Рецепты маринада для шашлыка из курицы

Привет, любители шашлыка из курицы! В этой статье мы рассказываем, как подобрать букет ароматных приправ, чтобы подчеркнуть вкус шашлыка, а не перебить его. А ещё рассказываем, что ещё, кроме курицы, будет вкусно пожарить на мангале.
Как правильно мариновать куриный шашлык
Прежде чем подбирать пряности, нужно правильно выбрать мясо! Чем взрослее птица, тем жёстче получится шашлык: в нём будет много жил, а жира, наоборот, меньше. Для шашлыка идеально подойдут цыплята бройлера весом около 500-700 г до 2 кг. Ну и, конечно, самое важное требование к мясу у нас на Заводе — чтобы оно было нешприцованным: то есть не инжектированнт для увеличения веса тушки, срока хранения или усиления вкуса.
Само по себе мясо курицы нежное и мягкое, поэтому уксус для жидкой основы маринада не подойдёт. Лук же откладываем, потому что он перебьёт вкус курицы. Майонез сделает шашлык жирным, а лимонный сок, скорее всего, сделает шашлык слишком кислым.
Для курицы отлично подойдёт смесь ароматных пряностей: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик — они добавят «тёплые» нотки вкусу. Главное — измельчить их, а не добавляйте зёрнами — так они отдадут весь вкус мясу.
Попробуйте сами поэкспериментировать с маринадами на основе натуральных приправ МясновЪ БУФЕТ:
В качестве жидкой основы маринада к курице подойдёт кисломолочка: йогурт и кефир — они сохранят мясо мягким и сочным, отдадут курице лёгкие сливочно-кислые нотки и помогут не пересушить шашлык на огне. Хорошо с ними сочетаются сладкая паприка, ароматные базилик, чеснок, орегано, кориандр.
Томатный сок, томатная паста или аджика добавят курице сочные яркие нотки, а растительное масло — вечная классика — поможет сделать акцент именно на ароматных пряностях.
Мариновать мясо лучше в стеклянной, глиняной или керамической посуде. Среди профессиональных кулинаров бытует мнение, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Маринады к шашлыку с огоньком от Завода МясновЪ
На Заводе МясновЪ мы сами создаём маринады для наших шашлыков. В них нет заменителей, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторы. Мы принципиально не используем готовые смеси специй, а сами разрабатываем рецептуры и тщательно выверяем баланс ингредиентов в составе каждого маринада.
Крылышки Баффало доказывают: курица идеально сочетается с острыми и пряными маринадами. В качестве жидкой основы рекомендуем оливковое масло (как его выбрать, рассказали в этой статье) или соевый соус. А ароматные букеты пряностей составляйте из острой испанской паприки из Мурсии, перца (для самых смелых подойдёт кайенский), соуса Табаско.

Если маринад Баффало кажется уж слишком жгучим, предлагаем снизить градус и приготовить Барбекю или Кавказский с добавлением кориандра, тмина, смеси перцев и фенхеля.
А что, если добавить к курице Песто? Песто — это не только знаменитый итальянский соус из базилика, чеснока, оливкового масла и сыра, это собирательное понятие различных соусов и маринадов, которые итальянцы используют для приготовления любимых блюд. Для шашлычка из куриной грудки мы готовим маринад на основе оливкового масла с добавлением пеперончини (или дьяволино) — так в Италии называют острый красный перец.
Ну и самый мягкий пряный маринад мы готовим на основе аджики из красного перчика. Традиционная приправка Хмели-сунели позволяет получить в меру острый куриный шашлык, с восхитительным пряным ароматом.
Шашлык из перепёлок на мангале — тренд этого лета

Кажется, что шашлыком из курицы уже не удивить? Приготовьте перепелов. Мясо у них такое же нежное, мягкое и диетическое, как и курица, но куда более изысканное — раньше оно считалось достойным только царского стола!
На Заводе МясновЪ мы разработали оригинальный красный соус из протёртых томатов с черносливом, а для тонкого вкуса и аромата добавили уникальную копченую паприку pimenton de Murcia, розмарин, тмин, тимьян, чили и смесь перцев.
Готовить перепёлок рекомендуем на решетке: птица разделана так, что расположить её не составит труда. Время приготовления: 15-20 минут. Во время жарки мясо покрывается хрустящей корочкой, но внутри остается сочным и нежным.
Экспериментируйте с рецептами маринадов по нашим советам или закажите уже замаринованный куриный шашлык: мы приготовим его для вас и доставим к нужному времени. Останется только пожарить!
Как приготовить шашлык из свинины в духовке — читайте в этой статье.
Как пожарить идеальный стейк на мангале — рассказываем здесь.
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам