Датские исследователи, био йогурты и улыбки — что у них общего?

Десяток лет назад тут и там была реклама кисломолочной продукции, в которой производители ответственно заявляли: «Продукт содержит такие-то пробиотики». Однако не всегда их слова соответствовали реальности. И вскоре упоминание полезных бактерий для потребителей стало не более чем маркетинговой уловкой. Да и сейчас они в первую очередь ассоциируются с медициной, а не едой. И очень зря! Сейчас расскажем, в каких продуктах встречаются натуральные пробиотики, какой из них самый изученный и полезный — и что скрывается под названием «LGG-новинки КуулКлевер».
Пара слов о пробиотиках
В 2020 году, во время пандемии, БАДами заинтересовались даже те, кому не было дела до медицины. Тему подхватили буквально все — даже модные дома вроде Louis Vuitton стали выпускать аксессуары для хранения таблеток и пилюль, чтобы они всегда были под рукой. Однако у некоторых людей возник закономерный вопрос: а зачем пить курс пищевых добавок для поддержания уровня витаминов и микроэлементов, если с той же задачей справляется сбалансированное питание?
Те же пробиотики содержатся в йогуртах, кефире, квашеной капусте и кимчи. Это лакто- и бифидобактерии, которые благотворно влияют на наш организм: укрепляют иммунитет, повышают выносливость и улучшаю настроение. И вместе с ними зачастую идут рука об руку пребиотики — они создают условия для их роста и размножения, тем самым стимулируя рост здоровой микробиоты.

Когда особенно нужна такая поддержка, нужно скорректировать свой рацион. Пробиотики есть во многих ферментированных и квашеных продуктах, но в кисломолочке их больше всего.
И, соответственно, все рекламные слоганы о пробиотиках на самом деле имеют под собой реальное обоснование. Но есть два нюанса. Первый — количество пробиотиков в продукте и соответствует ли оно заявленному на упаковке. Второй — какие именно лакто- и бифидобактерии имеет в виду производитель и их эффективность, ведь существует множество пробиотиков и каждый имеет свои особенности.
Зелёный флаг
Если вы хотите питаться действительно полезно, разбираться во всех названиях лакто- и бифидобактерий необязательно — можно ориентироваться на аббревиатуру LGG или строчку Lactobacillus rhamnosus. Это пробиотический штамм, который 30 лет назад открыли два датских исследователя — Шервуд Горбаш и Барри Голдин. Первые буквы их фамилий и дали ему название GG.

LGG — товарный знак датской компании Christian Hansen, известного во всем мире производителя заквасок и ферментов для приготовления молочных продуктов и сыров.
На данный момент пробиотик LGG считается наиболее хорошо изученным во всём мире. Его пользу и эффективность подтвердили более 1100 научных публикаций, из которых более 300 — это клинические исследования.
Что же в нём такого? Пробиотик LGG устойчив к кислоте и желчи, за счет чего обладает прекрасной выживаемостью в ЖКТ человека. Именно благодаря этой особенности, он легко усваивается, укрепляет барьерную функцию кишечника и препятствует проникновению вирусов, например ОРВИ. А также предупреждает рост «вредных» бактерий в пищеварительной системе, стимулирует выработку антител к гриппу и способствует процессу поглощения, разрушения и выведения из организма токсинов.

LGG-новинка в КуулКлевер
Мы получили лицензию от датской компании Christian Hansen и сделали собственную ультраполезную кисломолочку.

Встречайте линейку био йогуртов с начинками из фруктов, ягод и злаков, низким процентом жирности и небольшим количеством калорий. Каждая бутылочка — настоящая кладезь пользы, которая в полной мере усваивается нашим организмом:
- Всего 52 кКал на 100г — для тех, кто выбирает здоровое и функциональное питание и следит за фигурой.
- Из обезжиренного молока бережной пастеризации и закваски с нашего Молзавода — для тех, кто заботится о том, что ест.
- Пектин — для тех, кто выбирает продукты, положительно влияющие на организм. Данный пребиотик способствуют благоприятному развитию и росту полезных для организма микроорганизмов. Кроме того, он способен усиливать чувство насыщения и снижать уровень холестерина в крови. Кстати, пектин практически не усваивается пищеварительной системой. Он способен связывать и затем выводить из организма многие вредные вещества, что особенно полезно для жителей мегаполисов.
- Натуральные начинки — для тех, кому важен вкус. В их основе: сочные фрукты, ягоды и злаки — от дыни до семян чиа. После дегустации некоторых нам самим было сложно поверить, что в йогуртах почти нет сахара — настолько насыщенными по вкусу они получились.
И старшим, и младшим

Чуть не забыли о важном: продукты с пробиотиком LGG можно всем. Детям даже особенно полезно потреблять их в пищу — для профилактики и помощи в лечении типичных возрастных заболеваний, вроде атопического дерматита. А еще LGG в составе кисломолочных продуктов снижает риск развития кариеса — меньше пломб и дискомфорта, больше здоровых улыбок. Причём уже у всей семьи! Чем не повод попробовать наши био йогурты?
Больше для увлеченных
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам