Имбирное печенье

Легко
4
20 минут
Ингредиенты
Тесто для имбирного печенья
1 упаковка
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Сок лимона
1/2 ч. л.
Приготовление
1
Разморозьте тесто в течение 30–40 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной около 3–5 мм.

2
Нарежьте тесто с помощью фигурных формочек и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

3
Подготовьте яйца — они должны быть комнатной температуры. Отделите белки от желтка.

4
К белку добавьте просеянную сахарную пудру. Взбейте массу миксером на медленной скорости 2 минуты.

5
Добавьте лимонный сок и взбейте ещё раз до желаемой консистенции — чем дольше, тем гуще получится глазурь. Мы взбивали 3 минуты на средней скорости. Глазурь готова!

6
Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье.

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Больше рецептов
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам