Заварной крем: классический рецепт

Легко
4
20 минут
Ингредиенты
Молоко 3,2%
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Мука
50 г
Сливочное масло «Традиционное» 82,5%
100 г
Приготовление
1
Половину молока (250 мл) взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков

2
Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.

3
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте смесь до его полного растворения.

4
Накройте плёнкой «в контакт» и отправьте охлаждаться при комнатной температуре. В идеале: оставить охлаждаться на сутки. Совет, как сократить время: поставьте ёмкость с заварным кремом в большую миску с ледяной водой.

5
Охлаждённый заварной крем взбейте миксером до гладкости. Готово!

6
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам