Заправка для тёплого салата с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей
Приготовим тёплый салат из помидорок Черри, жареных ломтиков кабачка, и салата Фриллис — он придаст свежести блюду, дополним блюдо сваренными перепелиными яйцами. И приготовим заправку из оливкового масла Ромоли высшей категории со сладковато-фруктовым вкусом и бальзамического уксуса Дуе Витторие из Модены, который добавит салату приятную кислинку.
Финальный штрих в заправке — дижонская горчица и немного высокогорного меда, такие ингредиенты вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом ещё ярче раскроют вкусовые оттенки блюда.

Легко
4
5 минут
Ингредиенты
Томаты Черри
5 шт
Перепелиные яйца
3 шт
Салат Фриллис
40 г
Кабачок
200 г
Уксус бальзамический Дуе Витторие
2 ч.л.
Жидкий алтайский мёд Горный
2 ч.л.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Оливковое масло Ромоли
1/4 стакана
Соль розовая
1/4 ч.л.
Смесь перцев горошком
1/4 ч.л.
Приготовление
1
Для приготовления салата сварите перепелиные яйца «вкрутую» — положите их в холодную воду, а через 4 минуты после закипания, выньте из воды
2
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки
3
Разрежьте на половинки томаты Черри и перепелиные яйца, порвите на небольшие листья салат Фриллис. Кабачок, томаты и салат смешайте в миске и украсьте блюдо перепелиными яйцами
4
Для приготовления заправки в глубокую ёмкость влейте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Добавьте к смеси мёд и дижонскую горчицу, посолите и поперчите

5
Перемешайте заправку до однородной консистенции и добавьте в салат. Блюдо можно подавать на стол!

Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам