Заправка для греческого салата с пряностями и дижонской горчицей
Для греческого салата выбираем сезонные огурцы, томаты, болгарский перец, красный лук, сыр Брынзу и маслины. Подаём такой салат с заправкой из ароматного оливкового масла Джулия и дижонской горчицы — их пикантная горечь удачно гармонирует с мягким винным уксусом Мерри Саб из белого винограда.
Если вам нравятся салаты «с характером», этот точно стоит приготовить!

Легко
2
7 минут
Ингредиенты
Огурцы
1 шт
Томаты
1 шт
Сыр Брынза классическая
50 г
Красный лук
половинка луковицы
Жёлтый болгарский перец
1 шт
Оливки чёрные Охибланка
6-8 шт
Оливковое масло Джулия
95 мл
Дижонская горчица
3/4 ч.л.
Белый винный уксус Мерри Саб
125 мл.
Сушёный чеснок
1 ч.л.
Сушёное орегано
1 ч.л.
Сушёный базилик
1 ч.л.
Соль розовая
3/4 ч.л.
Смесь перцев горошком
3/4 ч.л.
Приготовление
1
Для приготовления салата нарежьте небольшими кубиками огурцы, томаты и брынзу, а красный лук и болгарский перец — тонкими полукольцами. Маслины добавьте в салат целыми. Немного перемешайте все ингредиенты
2
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, орегано, базилик, посолите и поперчите. Добавьте в смесь винный уксус и снова всё перемешайте

3
Готово — равномерно полейте салат заправкой и наслаждайтесь изысканным вкусом

Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам