Яблоки в карамели

Легко
4
15 минут
Ингредиенты
Яблоки
4 шт.
Тростниковый сахар Мусковадо
300 г
Вода
50 мл
Шпажки или палочки для мороженого
4 шт.
Приготовление
1
Удалите у яблок плодоножку.

2
Воткните шпажки — примерно до середины яблока или глубже, чтобы оно плотно сидело на шпажке.

3
В кастрюле (рекомендуем взять неширокую) соедините сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь.

4
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте карамель кипеть на медленном огне ещё 2–3 минуты.

5
Снимите карамель с огня. Дождитесь, пока пузырьки уйдут с поверхности.

6
Возьмите яблоко за палочку и окуните в тёплую карамель. Прокрутите его, чтобы покрыть карамелью всю поверхность.

7
Положите яблоко сушиться на пергамент или поставьте вверх ногами.

8
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам