Яблочный штрудель

Средне
8
1 час
Ингредиенты
Яблоки Гала Агроном Сад
6 шт.
Мука высшего сорта
230 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
70 мл
Соль
щепотка
Вода горячая
70 мл
Изюм светлый
50 г
Сок лимона
1 ч. л.
Грецкие орехи
40 г
Сахар
4 ст. л.
Молотая корица
2 ч. л.
Сливочное масло Традиционное 82,5%
100 г
Приготовление
1
В большую миску просейте 230 г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.

2
Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30–40 минут.

3
Замочите 50 г изюма в кипящей воде на 15 минут, затем просушите. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мякоть на тонкие слайсы. Сбрызните начинку лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4
Мелко порубите 40 г грецких орехов и соедините их с яблоками, изюмом, 4 ст. л. сахара и 2 ч. л. молотой корицы. Перемешайте все ингредиенты.

5
Тесто для яблочного штруделя выложите на припылённую мукой поверхность и аккуратно раскатайте его от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

6
Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7
Растопите 80 г сливочного масла и смажьте им рулет. Выпекайте штрудель 30 минут в разогретой до 180°C духовке, смазывая его растопленным маслом каждые 10–15 минут.

8
Когда штрудель будет готов, накройте его чистым полотенцем до полного остывания, чтобы избежать трещин на тесте. Рекомендуем подавать десерт с шариком пломбира, украсив сахарной пудрой и молотой корицей.

9
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам