Тыквенный суп-пюре со сливками

Легко
4
1 час
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Куркума
1,5 ст. л.
Вода
1,2 л
Орегано сушеное
по вкусу
Базилик свежий
по вкусу
Сливки 15%
150 мл
Репчатый лук
1 шт.
Тыквенные семечки
по вкусу
Оливковое масло Арбекина Эми
для жарки
Приготовление
1
Нарежьте морковь колечками, лук полукольцами, а тыкву — на крупные кубики. Обжарьте овощи на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленный чеснок.

2
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Накройте крышкой и варите 30–40 минут на огне чуть ниже среднего.

3
За 5 минут до готовности добавьте куркуму и орегано. Затем снимите кастрюлю с огня и пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре. Добавьте в суп сливки и перемешайте.

4
При подаче рекомендуем украсить суп тыквенными семечками и листиками базилика.

5
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам