Идеи закусок на праздничный стол

Легко
7
10 минут
Ингредиенты
Французский багет
1 шт.
Сыр Маскарпоне
230 г
Сыр Горгонзола с голубой плесенью
230 г
Стебель сельдерея
3 шт.
Редис
3 шт.
Оливковое масло Арбекина Эми
по вкусу
Хлеб Бородинский
1 уп.
Томаты черри
300 г
Мёд алтайский разнотравье
1 ст. л.
Зелёный базилик
по вкусу
Сыр Рикотта
300 г
Французский круассан на сливочном масле
5 шт.
Соус песто
50 г
Сыр Моцарелла
1 уп.
Листья салата
по вкусу
Колбаса Салями Классико Резерва сыровяленая полусухая в нарезке
1 уп.
Приготовление
1
Разрежьте томаты черри пополам и обжарьте на оливковом масле с добавлением мёда. Посолите и поперчите по вкусу. На подсушенный в духовке бородинский хлеб намажьте рикотту и выложите томаты. Перед подачей украсьте листьями свежего базилика.

2
На подсушенный в духовке багет намажьте сыр: на одну половину маскарпоне, а на другую — горгонзолу. Брускетты с маскарпоне украсьте тонкими слайсами редиса, а с горгонзолой — порубленным сельдереем.

3
Круассаны разрежьте вдоль, но не до конца. Равномерно распределите соус песто, затем выложите слайсы моцареллы, листья салата и колбасу. Накройте верхней частью круассана.

4
Видео-рецепт смотрите здесь:
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам