Томатный маринад для шашлыка
Как самим замариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и сочным? В маринаде должна быть кислота, чтобы сделать мясо мягким, и ароматическая составляющая, которая придаст шашлыку особый характер. Вариантов таких сочетаний для маринада много. Мы же нашли рецепт такого маринада, в котором идеально сбалансированы соль, пряность, лёгкая сладость, кислинка и умами.
В рецепте указано количество ингредиентов для маринада из расчёта на 0,5–1 кг сырого мяса.

Легко
4
10 минут
Ингредиенты
Лук
250 г
Томатная паста
2 ст. л. с горкой
Тростниковый сахар Демерара
2 ст. л.
Соль морская
1 ст. л
Сок лимона
1 ст. л.
Томат розовый Дагестан
1 шт.
Паприка молотая сладкая пиментон Ла Пастора из Испании
½ ст. л.
Смесь перцев горошком (в мельнице)
½ ст. л.
Приготовление
1
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в ёмкость, где будете мариновать мясо.

2
Добавьте к луку соль, сахар, перец, паприку и лимонный сок.

3
Нарежьте кубиками томат, добавьте к луку.

4
Добавьте томатную пасту и перемешайте.

5
Оставьте мясо мариноваться минимум на 3 часа.

6
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам