Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Сырные шарики

01 ноября

·

Готовить 20 минут
Та самая закуска, которая разлетается со стола в первую очередь! В основе сырных шариков — красный Чеддер, который мы привезли от наших партнёров из Великолукского молочного комбината. Выбрали именно этот сорт за тонкие ореховые нотки и терпко-островатый вкус. А как он тя-я-янется, если его расплавить! Осталось скатать из сыра небольшие шарики, обжарить — и можно подавать к столу! Попробуйте эту аппетитную закуску просто так или с любимыми ягодными соусами.

Средне

3

20 минут

Ингредиенты

Сыр Чеддер красный

300 г

Пшеничная мука

3 ст. л.

Яйцо

3 шт.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Приготовление

1

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

2

В глубокой миске смешайте сыр, муку, яйца и соль.

В глубокой миске смешайте сыр, муку, яйца и соль.

3

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

4

Сформуйте шарики небольшого размера и обваляйте их в муке.

Сформуйте шарики небольшого размера и обваляйте их в муке.

5

Должно получиться 12–14 сырных шариков среднего размера.

Должно получиться 12–14 сырных шариков среднего размера.

6

Обжарьте шарики в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки — 2–3 минуты. Румяные сырные шарики готовы!

Обжарьте шарики в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки — 2–3 минуты. Румяные сырные шарики готовы!

7

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться