Сырные шарики
Та самая закуска, которая разлетается со стола в первую очередь! В основе сырных шариков — красный Чеддер, который мы привезли от наших партнёров из Великолукского молочного комбината. Выбрали именно этот сорт за тонкие ореховые нотки и терпко-островатый вкус. А как он тя-я-янется, если его расплавить! Осталось скатать из сыра небольшие шарики, обжарить — и можно подавать к столу! Попробуйте эту аппетитную закуску просто так или с любимыми ягодными соусами.

Средне
3
20 минут
Ингредиенты
Сыр Чеддер красный
300 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Приготовление
1
Натрите сыр на мелкой тёрке.

2
В глубокой миске смешайте сыр, муку, яйца и соль.

3
Перемешайте все ингредиенты до однородности.

4
Сформуйте шарики небольшого размера и обваляйте их в муке.

5
Должно получиться 12–14 сырных шариков среднего размера.

6
Обжарьте шарики в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки — 2–3 минуты. Румяные сырные шарики готовы!

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам
Подписаться