Спагетти Болоньезе
Есть множество способов сказать заветное «я тебя люблю» без слов… Один из них — приготовить на ужин пасту Болоньезе по нашему рецепту: с насыщенным мясным соусом, терпким пармезаном и настоящими спагетти с севера Италии — от семейной компании со 100-летней историей. Осталось зажечь свечи, включить любимый фильм и насладиться романтическим ужином.

Легко
4
40 минут
Ингредиенты
Спагетти №82 Моккагатта
1 уп.
Фарш Домашний
600 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Арбекина Эми Extra Virgin
для жарки
Томаты в собственном соку
750 г
Бульон костный куриный
3 ст. л.
Сливочное масло Традиционное 82,5%
1 ст. л.
Базилик сушёный
1 ч. л.
Орегано сушёное
1 ч. л.
Смесь перцев горошком
по вкусу
Паприка молотая копчёная пиментон Ла Пастора
1 ч. л.
Сыр Пармезан 45% тёртый
для подачи
Приготовление
1
Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

2
К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

3
Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, 3 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. копчёной паприки и смесь перцев — по вкусу. Затем пробейте томаты в собственном соку с помощью блендера и добавьте к фаршу. Томите соус под крышкой в течение 20 минут на слабом огне, в конце добавьте по 1 ч. л. сушёного базилика и орегано, посолите по вкусу и снимите с огня.

4
Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.

5
Готовые спагетти подавайте с щедрой порцией мясного соуса Болоньезе и тёртым пармезаном.

6
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам