Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Спагетти Болоньезе

08 февраля

·

Готовить 40 минут

Есть множество способов сказать заветное «я тебя люблю» без слов… Один из них — приготовить на ужин пасту Болоньезе по нашему рецепту: с насыщенным мясным соусом, терпким пармезаном и настоящими спагетти с севера Италии — от семейной компании со 100-летней историей. Осталось зажечь свечи, включить любимый фильм и насладиться романтическим ужином.

Легко

4

40 минут

Ингредиенты

Спагетти №82 Моккагатта

1 уп.

Фарш Домашний

600 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло Арбекина Эми Extra Virgin

для жарки

Томаты в собственном соку

750 г

Бульон костный куриный

3 ст. л.

Сливочное масло Традиционное 82,5%

1 ст. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

Орегано сушёное

1 ч. л.

Смесь перцев горошком

по вкусу

Паприка молотая копчёная пиментон Ла Пастора

1 ч. л.

Сыр Пармезан 45% тёртый

для подачи

Приготовление

1

Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

2

К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

3

Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, 3 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. копчёной паприки и смесь перцев — по вкусу. Затем пробейте томаты в собственном соку с помощью блендера и добавьте к фаршу. Томите соус под крышкой в течение 20 минут на слабом огне, в конце добавьте по 1 ч. л. сушёного базилика и орегано, посолите по вкусу и снимите с огня.

Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, 3 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. копчёной паприки и смесь перцев — по вкусу. Затем пробейте томаты в собственном соку с помощью блендера и добавьте к фаршу. Томите соус под крышкой в течение 20 минут на слабом огне, в конце добавьте по 1 ч. л. сушёного базилика и орегано, посолите по вкусу и снимите с огня.

4

Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.

Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.

5

Готовые спагетти подавайте с щедрой порцией мясного соуса Болоньезе и тёртым пармезаном.

Готовые спагетти подавайте с щедрой порцией мясного соуса Болоньезе и тёртым пармезаном.

6

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться