Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Шоколадные блины

27 февраля

·

Готовить 1 час
Как оригинально подать блины? Просто добавьте в тесто какао! Так блинчики получаются аппетитного шоколадного цвета. А текстура — остаётся такой же нежной, как в оригинальной рецепте. Осталось придумать эстетичную подачу! У нас — со спелой клубникой и шоколадным соусом!

Легко

4

1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная

200 г

Какао-порошок

3 ст. л.

Сахар

3 ст. л.

Сметана 20% ГОСТ термостатная

2 ст. л.

Молоко 3,2% ГОСТ

220 мл

Яйцо

3 шт.

Растительное масло

для жарки

Соль

1/2 ч. л.

Клубника

для подачи

Сироп шоколадный Мерри Саб

для подачи

Приготовление

1

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

2

Добавьте сметану, молоко, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Добавьте сметану, молоко, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

3

Просейте в тесто сухие ингредиенты — какао и муку.

Просейте в тесто сухие ингредиенты — какао и муку.

4

Перемешайте тесто до однородной консистенции без комочков.

Перемешайте тесто до однородной консистенции без комочков.

5

Хорошо разогрейте сковороду и пожарьте блинчики с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Хорошо разогрейте сковороду и пожарьте блинчики с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

6

Готово! Подавайте шоколадные блины со свежей клубникой и шоколадным топпингом.

Готово! Подавайте шоколадные блины со свежей клубникой и шоколадным топпингом.

7

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться