Римская пицца с прошутто и артишоками
Наш бренд-шеф Денис Гуськов рассказал, как приготовить настоящую римскую пиццу с пышным хрустящим бортиком. Секрет в готовом тесте для пиццы — это уже выпеченный краст, к которому достаточно добавить начинку и запечь до момента, когда расплавится сыр. Пицца, как в Италии, готова!

Легко
4
15 минут
Ингредиенты
Основа для Римской пиццы
1 шт.
Сыр моцарелла для пиццы
1 уп.
Соус томатный с базиликом
~5 ст. л.
Колбаса Прошутто сырокопчёная в нарезке
по вкусу
Артишоки, обжаренные на гриле
по вкусу
Томаты вяленые в масле
по вкусу
Руккола
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Приготовление
1
Распределите по основе для пиццы томатный соус.

2
Нарежьте моцареллу для пиццы на кусочки, шириной около 5 мм. Выложите их на пиццу.

3
Сверху выложите слайсы Прошутто и артишоки.

4
Тонко нарежьте вяленые томаты и положите сверху.

5
Отправьте в духовку на 8–10 минут при 250°С.

6
Готово! Украсьте свежей зеленью, посыпьте прованскими травами и подавайте к столу.

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам