Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Рассыпчатый плов с индейкой

04 октября

·

Готовить 30 минут
«Свой» рецепт традиционного узбекского плова есть, пожалуй, в каждой семье. Мы же поделимся с вами «облегчённым» вариантом, который подойдёт и в детский рацион. В основе — нежное диетическое филе индейки и длиннозёрный рис Басмати, к которым мы добавили овощи и душистые пряности. Получился ароматный, рассыпчатый и нежирный плов — отличный вариант для сытного обеда или ужина!

Легко

8

30 минут

Ингредиенты

Рис Басмати

400 г

Филе бедра индейки

600 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливочное масло «Традиционное» 82,5%

20 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Паприка молотая сладкая пиментон Ла Пастора

1 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Приготовление

1

Филе индейки очистите от плёночек, порежьте на кубики и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Филе индейки очистите от плёночек, порежьте на кубики и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к индейке, перемешайте и пассеруйте 10–15 минут.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к индейке, перемешайте и пассеруйте 10–15 минут.

3

Добавьте к индейке с овощами сливочное масло, мелко порубленный чеснок и специи, перемешайте и оставьте на огне до момента, пока масло не растопится.

Добавьте к индейке с овощами сливочное масло, мелко порубленный чеснок и специи, перемешайте и оставьте на огне до момента, пока масло не растопится.

4

Рис промойте до того, пока вода не станет прозрачной (5–7 раз) и добавьте к зажарке верхним слоем.

Рис промойте до того, пока вода не станет прозрачной (5–7 раз) и добавьте к зажарке верхним слоем.

5

Добавьте воду таким образом, чтобы она была на 1 см выше уровня риса. Накройте крышкой и томите плов на медленном огне 10 минут. Затем перемешайте и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Добавьте воду таким образом, чтобы она была на 1 см выше уровня риса. Накройте крышкой и томите плов на медленном огне 10 минут. Затем перемешайте и продолжайте готовить ещё 10 минут.

6

Рассыпчатый плов с индейкой готов!

Рассыпчатый плов с индейкой готов!

7

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Рис Басмати 500г
  • Недоступен
Товар временно отсутствует в продажеРис Басмати 500г
19900

Р/шт

Филе бедра индейки
Филе бедра индейки
6190

Р/100г

Лук репчатый
Лук репчатый
990

Р/100г

Морковь мытая
Морковь мытая
990

Р/100г

Чеснок
Чеснок
4390

Р/100г

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться