Рассыпчатый плов с индейкой

Легко
8
30 минут
Ингредиенты
Рис Басмати
400 г
Филе бедра индейки
600 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло «Традиционное» 82,5%
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Паприка молотая сладкая пиментон Ла Пастора
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
1
Филе индейки очистите от плёночек, порежьте на кубики и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к индейке, перемешайте и пассеруйте 10–15 минут.

3
Добавьте к индейке с овощами сливочное масло, мелко порубленный чеснок и специи, перемешайте и оставьте на огне до момента, пока масло не растопится.

4
Рис промойте до того, пока вода не станет прозрачной (5–7 раз) и добавьте к зажарке верхним слоем.

5
Добавьте воду таким образом, чтобы она была на 1 см выше уровня риса. Накройте крышкой и томите плов на медленном огне 10 минут. Затем перемешайте и продолжайте готовить ещё 10 минут.

6
Рассыпчатый плов с индейкой готов!

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам