Пышная шарлотка с яблоками

Легко
8
1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная
150 г
Сахар белый
210 г
Яйцо
3 шт.
Яблоки Антоновка или другие с кислинкой
3-4 шт.
Сода пищевая
щепотка
Масло сливочной Традиционное 82,5%
20 г
Приготовление
1
В чаше миксера вбейте яйца с сахаром: начните с невысокой скорости, затем постепенно увеличивайте её. Взбивайте 3–5 минут до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции.

2
В сладкую яичную смесь добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды. Взбейте миксером ещё раз.

3
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками произвольной формы.

4
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте массу до однородности.

5
Вылейте получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 190°C в течение 30 минут.

6
Пышная шарлотка готова! Перед подачей рекомендуем украсить её сахарной пудрой.

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам