Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Пирожки с капустой и яйцом

31 января

·

Готовить 40 минут
Готовим выпечку, любимую с детства — румяные пирожки с капустой и яйцом! За основу взяли дрожжевое тесто для пирожков и булочек с нашей Пекарни, которое производим сами по домашнему рецепту: из муки высшего сорта, молока с нашего Молзавода, подсолнечного масла, сахара, дрожжей и соли. А в него завернули, пожалуй, самую уютную начинку, которая точно согреет и навеет тёплые воспоминания!

Легко

6

40 минут

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для домашних пирожков и булочек

500 г

Капуста свежая

300 г

Яйцо

5–6 шт.

Растительное масло

для жарки

Соль

по вкусу

Смесь перцев горошком

по вкусу

Приготовление

1

Нашинкуйте 300 г капусты, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до мягкости и золотистости около 15–20 минут. Чтобы капуста стала ещё мягче, можете добавить немного воды.

Нашинкуйте 300 г капусты, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до мягкости и золотистости около 15–20 минут. Чтобы капуста стала ещё мягче, можете добавить немного воды.

2

Яйца (4–5 штук) сварите вкрутую около 8 минут, затем охладите. Нарежьте их крупным кубиком и смешайте с капустой. Одно яйцо оставьте сырым — оно понадобится позже, чтобы смазать пирожки.

Яйца (4–5 штук) сварите вкрутую около 8 минут, затем охладите. Нарежьте их крупным кубиком и смешайте с капустой. Одно яйцо оставьте сырым — оно понадобится позже, чтобы смазать пирожки.

3

Разделите заранее размороженное тесто на 12 частей и раскатайте их в круг с помощью скалки.

Разделите заранее размороженное тесто на 12 частей и раскатайте их в круг с помощью скалки.

4

В каждую часть положите 1–1,5 ст. л. начинки.

В каждую часть положите 1–1,5 ст. л. начинки.

5

Сформируйте пирожки и смажьте их взбитым желтком.

Сформируйте пирожки и смажьте их взбитым желтком.

6

Выпекайте пирожки в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.

7

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться