Пирожки с капустой и яйцом

Легко
6
40 минут
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для домашних пирожков и булочек
500 г
Капуста свежая
300 г
Яйцо
5–6 шт.
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Приготовление
1
Нашинкуйте 300 г капусты, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до мягкости и золотистости около 15–20 минут. Чтобы капуста стала ещё мягче, можете добавить немного воды.

2
Яйца (4–5 штук) сварите вкрутую около 8 минут, затем охладите. Нарежьте их крупным кубиком и смешайте с капустой. Одно яйцо оставьте сырым — оно понадобится позже, чтобы смазать пирожки.

3
Разделите заранее размороженное тесто на 12 частей и раскатайте их в круг с помощью скалки.

4
В каждую часть положите 1–1,5 ст. л. начинки.

5
Сформируйте пирожки и смажьте их взбитым желтком.

6
Выпекайте пирожки в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам