Пельмени в горшочке

Легко
2
40 минут
Ингредиенты
Пельмени Классические
300 г
Тёртый сыр «Три сыра»
100 г
Сливочное масло «Традиционное» 82,5%
30 г
Сметана 20% ГОСТ
4 ст. л.
Грибы вешенки
200 г
Лук репчатый
1 головка
Оливковое масло Арбекина Эми Extra Virgin
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль и чёрный душистый перец
по вкусу
Петрушка
для подачи
Приготовление
1
Репчатый лук нарежьте и обжарьте 3–4 минуты на оливковом масле. Добавьте к нему нарезанные вешенки и обжарьте ещё 5–7 минут.

2
Отварите пельмени 5 минут после закипания воды, затем переложите их в порционные горшочки.

3
Сверху выложите луково-грибную зажарку, сливочное масло, специи и сметану.

4
Залейте в горшочек воду, в которой варились пельмени, так, чтобы она полностью их покрывала, и посыпьте их тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой или фольгой и запекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовке.

5
Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями петрушки.

6
Смотрите полный видео-рецепт здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам