Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Мясо по-французски

11 декабря

·

Готовить 2 часа
Раньше это блюдо называлось «мясо по-орловски» — его готовили при дворе во времена Николая I. А сегодня — это традиционное горячее на праздничный стол. Мы приготовили его по классическому советскому рецепту: с тонкими слайсами картофеля, охлаждённым мясом молодого бычка и аппетитной сырной «шапочкой». Блюдо получилось сытным, сочным, с узнаваемым с детства вкусом и ароматом!

Легко

8

2 часа

Ингредиенты

Филе из окорока молодого бычка

800 г

Картофель

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Сыр Голландский

300 г

Томаты розовые Дагестанские

2 шт.

Майонез Провансаль

150 г

Соль

по вкусу

Смесь перцев горошком

по вкусу

Приготовление

1

Очистите картофель и нарежьте на тонкие слайсы. Выложите на дно формы так, как показано на фото, и посолите.

Очистите картофель и нарежьте на тонкие слайсы. Выложите на дно формы так, как показано на фото, и посолите.

2

Мясо нарежьте на слайсы и отбейте, накрыв пищевой плёнкой.

Мясо нарежьте на слайсы и отбейте, накрыв пищевой плёнкой.

3

Выложите мясо на «подушку» из картофеля и посолите.

Выложите мясо на «подушку» из картофеля и посолите.

4

Нарежьте лук полукольцами и выложите на мясо.

Нарежьте лук полукольцами и выложите на мясо.

5

Затем выложите слайсы томатов и добавьте слой майонеза.

Затем выложите слайсы томатов и добавьте слой майонеза.

6

В конце добавьте слой тёртого сыра. Накройте блюдо для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу — для аппетитной золотистой корочки.

В конце добавьте слой тёртого сыра. Накройте блюдо для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу — для аппетитной золотистой корочки.

7

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться