Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Лазанья

22 февраля

·

Готовить 3 часа
Традиционное неаполитанское блюдо, которое мы приготовили по-новому — без соуса Бешамель. Использовали только густую и насыщенную мясную начинку, много-много моцареллы с нашего Молзавода и настоящую пасту — от семейной компании со 100-летней историей с севера Италии. Получилось сытно, сочно и очень сырно!

Легко

8

3 часа

Ингредиенты

Паста Лазанья №130 Моккагатта

½ уп.

Фарш из мяса молодого бычка

900 г

Стебли сельдерея

200 г

Морковь

200 г

Репчатый лук

200 г

Топлёное масло

для жарки

Томатный соус с базиликом

300 г

Томаты очищенные в собственном соку

600 г

Вода

800 мл

Моцарелла классическая

2 уп.

Сыр Пармезан тёртый

1 уп.

Соль

по вкусу

Смесь перцев горошком

по вкусу

Приготовление

1

Мелко порубите лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на топлёном масле до золотистого цвета.

Мелко порубите лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на топлёном масле до золотистого цвета.

2

К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

3

Томаты в собственном соку пробейте в блендере до однородности. Добавьте их к фаршу вместе с томатным соусом с базиликом и водой. Доведите мясной соус до кипения, сбавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите его в течение 2–3 часов. По готовности посолите и поперчите по вкусу.

Томаты в собственном соку пробейте в блендере до однородности. Добавьте их к фаршу вместе с томатным соусом с базиликом и водой. Доведите мясной соус до кипения, сбавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите его в течение 2–3 часов. По готовности посолите и поперчите по вкусу.

4

Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

5

На дно формы для запекания выложите мясной соус, затем кубики моцареллы и сверху — листы лазаньи.

На дно формы для запекания выложите мясной соус, затем кубики моцареллы и сверху — листы лазаньи.

6

Повторяйте все слои по очереди: мясной соус, сыр, листы лазаньи. Должно получиться 5 слоёв мясного соуса с сыром и 3 — пасты. Сверху добавьте тёртый пармезан и запекайте лазанью 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Повторяйте все слои по очереди: мясной соус, сыр, листы лазаньи. Должно получиться 5 слоёв мясного соуса с сыром и 3 — пасты. Сверху добавьте тёртый пармезан и запекайте лазанью 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

7

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться