Лазанья

Легко
8
3 часа
Ингредиенты
Паста Лазанья №130 Моккагатта
½ уп.
Фарш из мяса молодого бычка
900 г
Стебли сельдерея
200 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Топлёное масло
для жарки
Томатный соус с базиликом
300 г
Томаты очищенные в собственном соку
600 г
Вода
800 мл
Моцарелла классическая
2 уп.
Сыр Пармезан тёртый
1 уп.
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Приготовление
1
Мелко порубите лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на топлёном масле до золотистого цвета.

2
К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

3
Томаты в собственном соку пробейте в блендере до однородности. Добавьте их к фаршу вместе с томатным соусом с базиликом и водой. Доведите мясной соус до кипения, сбавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите его в течение 2–3 часов. По готовности посолите и поперчите по вкусу.

4
Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

5
На дно формы для запекания выложите мясной соус, затем кубики моцареллы и сверху — листы лазаньи.

6
Повторяйте все слои по очереди: мясной соус, сыр, листы лазаньи. Должно получиться 5 слоёв мясного соуса с сыром и 3 — пасты. Сверху добавьте тёртый пармезан и запекайте лазанью 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

7
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам