Классические сырники на сковороде
Главное, выбрать правильный творог — натуральный, с чистым составом, ярким кисломолочным вкусом и нежной пластичной структурой. Например, творог жирностью 5% от нашего Молзавода!

Легко
4
15 минут
Ингредиенты
Творог 5%
400 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Сливочное масло
для жарки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1
Смешайте в глубокой ёмкости 400 г творога, одно яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 4 ст. л. муки.

2
Разомните массу вилкой. Тесто должно получиться густым и чуть липким. Если творог крупинчатый, можно перетереть его через сито, если хотите, чтобы сырники получились более нежными.

3
Насыпьте муку на плоскую тарелку или доску. Возьмите тесто, сформируйте шарик и обваляйте его в муке. Придайте форму с помощью стакана: накройте сырник стаканом (донышком вверх) и быстро водите им по кругу — должна получиться ровная шайба.

4
Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного на открытой сковороде до румяности.

5
Готово! Рекомендуем подать со сметаной от нашего Молзавода.

6
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам