Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Классические сырники на сковороде

08 октября

·

Готовить 15 минут
Мы в КуулКлевер собираем для вас только проверенные рецепты! Когда искали рецепт сырников, в первую очередь пошли опрашивать коллег. Нам было важно найти по-настоящему домашний рецепт — такой, чтобы было просто повторить, и чтобы результат точно порадовал. Таким рецептом поделилась мама нашего редактора Насти: мы повторили… и всё получилось просто идеально!
Главное, выбрать правильный творог — натуральный, с чистым составом, ярким кисломолочным вкусом и нежной пластичной структурой. Например, творог жирностью 5% от нашего Молзавода!

Легко

4

15 минут

Ингредиенты

Творог 5%

400 г

Яйца

1 шт.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Соль

½ ч. л.

Сливочное масло

для жарки

Растительное масло

для жарки

Приготовление

1

Смешайте в глубокой ёмкости 400 г творога, одно яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 4 ст. л. муки.

Смешайте в глубокой ёмкости 400 г творога, одно яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 4 ст. л. муки.

2

Разомните массу вилкой. Тесто должно получиться густым и чуть липким. Если творог крупинчатый, можно перетереть его через сито, если хотите, чтобы сырники получились более нежными.

Разомните массу вилкой. Тесто должно получиться густым и чуть липким. Если творог крупинчатый, можно перетереть его через сито, если хотите, чтобы сырники получились более нежными.

3

Насыпьте муку на плоскую тарелку или доску. Возьмите тесто, сформируйте шарик и обваляйте его в муке. Придайте форму с помощью стакана: накройте сырник стаканом (донышком вверх) и быстро водите им по кругу — должна получиться ровная шайба.

Насыпьте муку на плоскую тарелку или доску. Возьмите тесто, сформируйте шарик и обваляйте его в муке. Придайте форму с помощью стакана: накройте сырник стаканом (донышком вверх) и быстро водите им по кругу — должна получиться ровная шайба.

4

Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного на открытой сковороде до румяности.

Обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного на открытой сковороде до румяности.

5

Готово! Рекомендуем подать со сметаной от нашего Молзавода.

Готово! Рекомендуем подать со сметаной от нашего Молзавода.

6

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться