Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Харчо

10 января

·

Готовить 2,5 часа
Согреться морозным днём или удивить гостей — национальное грузинское блюдо в нашем авторском прочтении. Пряный сытный суп не только наполнит силами и энергией, но и зарядит ярким настроением. Подали его с нашей ремесленной лепёшкой, которую готовим по традиционному рецепту «шоти-пури» — только пшеничная мука высшего сорта, чистая вода, дрожжи и соль.

Легко

8

2,5 часа

Ингредиенты

Лопатка молодого бычка на кости

500 г

Рис круглозёрный

100 г

Грецкие орехи

100 г

Соус Ткемали

3 ст. л.

Лук

1 шт.

Перец красный

1 шт.

Хмели-сунели

1 ст. л.

Чеснок

4 зубчика

Красный молотый перец или Смесь перцев горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Томатная паста

60 г

Кинза

3–5 веточек

Лавровый лист

2–3 шт.

Лепёшка толстая

1 шт.

Приготовление

1

Отварите мясо: выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист. После закипания снизьте огонь до минимума, снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить 1,5 часа.

Отварите мясо: выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист. После закипания снизьте огонь до минимума, снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить 1,5 часа.

2

Пока готовится мясо с бульоном, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему томатную пасту и перемешайте.

Пока готовится мясо с бульоном, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему томатную пасту и перемешайте.

3

Грецкие орехи и чеснок измельчите в ступке и добавьте смесь к зажарке.

Грецкие орехи и чеснок измельчите в ступке и добавьте смесь к зажарке.

4

Готовый бульон процедите через мелкое сито, а сваренное остывшее мясо — нарежьте небольшими порционными кусочками и верните в бульон.

Готовый бульон процедите через мелкое сито, а сваренное остывшее мясо — нарежьте небольшими порционными кусочками и верните в бульон.

5

Доведите суп до кипения на среднем огне. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте крупу и красный перец в бульон и варите 10 минут.

Доведите суп до кипения на среднем огне. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте крупу и красный перец в бульон и варите 10 минут.

6

Добавьте соус ткемали, овощную зажарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

Добавьте соус ткемали, овощную зажарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

7

Варите суп ещё 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Рекомендуем подавать харчо с лепёшкой.

Варите суп ещё 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Рекомендуем подавать харчо с лепёшкой.

8

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Орехи грецкие очищенные 100г
Скидка на орехи, сухофрукты, семена при покупке от 2 упаковок в любом сочетании. Действует c 19.05.25 по 18.06.25
Орехи грецкие очищенные 100г
22900

Р/шт

19400

Р/шт

Лук репчатый
Лук репчатый
990

Р/100г

Перец красный
Перец красный
2990

Р/100г

Лепешка толстая 300г
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 18.06.25
Скидка на лаваши и лепешки при покупке от 2 штук в любом сочетании. Действует c 02.05.25 по 28.05.25
Лепешка толстая 300г
9600

Р/шт

8200

Р/шт

Кинза 50г
Скидка 15% на зелень при заказе онлайн от 2 упаковок в любом сочетании. Действует c 19.05.25 по 18.06.25
Кинза 50г
10500

Р/шт

8925

Р/шт

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться