Харчо

Легко
8
2,5 часа
Ингредиенты
Лопатка молодого бычка на кости
500 г
Рис круглозёрный
100 г
Грецкие орехи
100 г
Соус Ткемали
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Красный молотый перец или Смесь перцев горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г
Кинза
3–5 веточек
Лавровый лист
2–3 шт.
Лепёшка толстая
1 шт.
Приготовление
1
Отварите мясо: выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист. После закипания снизьте огонь до минимума, снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить 1,5 часа.

2
Пока готовится мясо с бульоном, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему томатную пасту и перемешайте.

3
Грецкие орехи и чеснок измельчите в ступке и добавьте смесь к зажарке.

4
Готовый бульон процедите через мелкое сито, а сваренное остывшее мясо — нарежьте небольшими порционными кусочками и верните в бульон.

5
Доведите суп до кипения на среднем огне. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте крупу и красный перец в бульон и варите 10 минут.

6
Добавьте соус ткемали, овощную зажарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

7
Варите суп ещё 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Рекомендуем подавать харчо с лепёшкой.

8
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам