Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Гёдза со свининой и устричным соусом

15 февраля

·

Готовить 1 час
Пельмени? Нет, гёдза! Готовим традиционное японской блюдо с сочной начинкой из охлаждённой свинины, хрустящей капусты и имбиря. Её, кстати, «защипнули» в простое тесто всего из трёх ингредиентов — муки, воды и соли. Осталось только потушить и подавать к столу — с устричным соусом и кунжутом, как в лучших японских ресторанах!

Средне

4

1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая

200 г

Горячая вода

60 мл

Соль

по вкусу

Филе из окорока (беконная свинина)

100 г

Капуста белокочанная

100 г

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 ч. л.

Соус устричный

для подачи

Растительное масло

для жарки

Кунжут

для подачи

Приготовление

1

В глубокой ёмкости смешайте муку, соль и воду.

В глубокой ёмкости смешайте муку, соль и воду.

2

Замешайте плотное эластичное тесто, накройте его полотенцем оставьте «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

Замешайте плотное эластичное тесто, накройте его полотенцем оставьте «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

3

Приготовьте начинку: свинину нарежьте на мелкие слайсы, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте чеснок и имбирь. Перемешайте все ингредиенты до однородности и посолите по вкусу.

Приготовьте начинку: свинину нарежьте на мелкие слайсы, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте чеснок и имбирь. Перемешайте все ингредиенты до однородности и посолите по вкусу.

4

Разделите тесто на 20 равных частей. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.

Разделите тесто на 20 равных частей. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.

5

В середину каждого «блинчика» выложите начинку.

В середину каждого «блинчика» выложите начинку.

6

Сложите тесто пополам и хорошо закрепите края.

Сложите тесто пополам и хорошо закрепите края.

7

Обжарьте гёдза на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны — до образования золотистой корочки.

Обжарьте гёдза на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны — до образования золотистой корочки.

8

Снизьте огонь до минимума, добавьте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Тушите гёзда 7–10 минут — до тех пор, пока вода не испариться.

Снизьте огонь до минимума, добавьте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Тушите гёзда 7–10 минут — до тех пор, пока вода не испариться.

9

Готово! Подавайте гёдза с устричным соусом и кунжутом.

Готово! Подавайте гёдза с устричным соусом и кунжутом.

10

Видео-рецепт смотрите здесь:

Приготовьте уже сегодня

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться