Гёдза со свининой и устричным соусом

Средне
4
1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Горячая вода
60 мл
Соль
по вкусу
Филе из окорока (беконная свинина)
100 г
Капуста белокочанная
100 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 ч. л.
Соус устричный
для подачи
Растительное масло
для жарки
Кунжут
для подачи
Приготовление
1
В глубокой ёмкости смешайте муку, соль и воду.

2
Замешайте плотное эластичное тесто, накройте его полотенцем оставьте «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

3
Приготовьте начинку: свинину нарежьте на мелкие слайсы, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте чеснок и имбирь. Перемешайте все ингредиенты до однородности и посолите по вкусу.

4
Разделите тесто на 20 равных частей. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.

5
В середину каждого «блинчика» выложите начинку.

6
Сложите тесто пополам и хорошо закрепите края.

7
Обжарьте гёдза на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны — до образования золотистой корочки.

8
Снизьте огонь до минимума, добавьте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Тушите гёзда 7–10 минут — до тех пор, пока вода не испариться.

9
Готово! Подавайте гёдза с устричным соусом и кунжутом.

10
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам