Фунчоза с говядиной в азиатском стиле

Легко
4
20 минут
Ингредиенты
Бефстроганов из мяса молодого бычка
200 г
Фунчоза
60 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 шт.
Зелёный лук
2 стебля
Красная паприка
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
2 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Куриный бульон
½ ч. л
Сахар
1 ч. л.
Огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Арахис
30 г
Кинза
1 ст. л.
Приготовление
1
Залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут, а затем промойте лапшу в холодной воде.

2
Мясо молодого бычка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в течение 3 минут.

3
Когда у мяса появится корочка, снизьте огонь до среднего, добавьте 3–4 ст. л. воды и томите мясо под крышкой 10 минут.

4
В отдельной посуде смешайте мелко нарезанные перец чили, чеснок и зелёный лук, кунжут, паприку, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и куриный бульон. Перемешайте все ингредиенты и залейте их раскалённым растительным маслом (3 ст л.). Заправка для фунчозы готова.

5
К фунчозе добавьте огурец и морковь, предварительно нарезанные соломкой, арахис, кинзу и заправку.

6
Перемешайте все ингредиенты и оставьте фунчозу на 7–10 минут, чтобы она напиталась вкусами соуса и специй.

Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам