Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Фунчоза с говядиной в азиатском стиле

08 октября

·

Готовить 20 минут
Когда хочется чего-то колоритного, но стоять два часа у плиты совсем неохота. Когда хочется сытное и одновременно лёгкое блюдо. Когда хочется удивить гостей необычным рецептом. На помощь приходит фунчоза! С ней можно приготовить блюда на любой вкус — от лёгких овощных до сытных мясных. Мы приготовили «стеклянную лапшу» с нежным и сочным мясом молодого бычка, хрустящими овощами и сладко-острой заправкой. Получилось блюдо, которое можно встретить на оживлённых азиатских улицах и… у вас на кухне!

Легко

4

20 минут

Ингредиенты

Бефстроганов из мяса молодого бычка

200 г

Фунчоза

60 г

Чеснок

4 зубчика

Перец чили

1 шт.

Зелёный лук

2 стебля

Красная паприка

1 ст. л.

Кунжут

1 ч. л.

Растительное масло

4 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Рисовый уксус

2 ч. л.

Соль

½ ч. л.

Куриный бульон

½ ч. л

Сахар

1 ч. л.

Огурец

1 шт.

Морковь

1 шт.

Арахис

30 г

Кинза

1 ст. л.

Приготовление

1

Залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут, а затем промойте лапшу в холодной воде.

Залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут, а затем промойте лапшу в холодной воде.

2

Мясо молодого бычка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в течение 3 минут.

Мясо молодого бычка обжарьте на 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в течение 3 минут.

3

Когда у мяса появится корочка, снизьте огонь до среднего, добавьте 3–4 ст. л. воды и томите мясо под крышкой 10 минут.

Когда у мяса появится корочка, снизьте  огонь до среднего, добавьте 3–4 ст. л. воды и томите мясо под крышкой 10 минут.

4

В отдельной посуде смешайте мелко нарезанные перец чили, чеснок и зелёный лук, кунжут, паприку, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и куриный бульон. Перемешайте все ингредиенты и залейте их раскалённым растительным маслом (3 ст л.). Заправка для фунчозы готова.

В отдельной посуде смешайте мелко нарезанные перец чили, чеснок и зелёный лук, кунжут, паприку, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и куриный бульон. Перемешайте все ингредиенты и залейте их раскалённым растительным маслом (3 ст л.). Заправка для фунчозы готова.

5

К фунчозе добавьте огурец и морковь, предварительно нарезанные соломкой, арахис, кинзу и заправку.

К фунчозе добавьте огурец и морковь, предварительно нарезанные соломкой, арахис, кинзу и заправку.

6

Перемешайте все ингредиенты и оставьте фунчозу на 7–10 минут, чтобы она напиталась вкусами соуса и специй.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте фунчозу на 7–10 минут, чтобы она напиталась вкусами соуса и специй.

Приготовьте уже сегодня

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться