Драники с идеями сервировки
Завтрак, вызывающий привыкание — яркий, фотогеничный и вкусный! Какие только эпитеты не приходят в голову, когда речь идёт о золотистых драниках. Да ещё и с такой эстетичной сервировкой. Выбирайте, с чем подадите их в ближайшие выходные — с яйцом пашот, слабосолёной форелью и шпинатом или сметаной с чесночком и зеленью.

Легко
2
20 минут
Ингредиенты
Картофель
6–7 штук
Яйцо
3 штуки
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Топлёное масло 99% ГОСТ
для жарки
Уксус столовый 6%
20 мл
Слабосолёная форель
100 г
Шпинат
50 г
Масло оливковое Арбекина Эми Extra Virgin
для подачи
Сметана 20% ГОСТ
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 ст. л
Укроп
1 ст. л.
Приготовление
1
Почистите картофель и натрите его на крупной терке.

2
Хорошо отожмите картофель от жидкости, смешайте с одним яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой.

3
Обжарьте картофельные драники на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

4
Перед тем, как готовить пашот, положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушёл лишний жидкий белок.

5
В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус и щепотку соли. Снизьте огонь до минимума, с помощью столовой ложки создайте воронку, добавьте яйцо и варите 3 минуты.

6
Для сметанного соуса смешайте сметану, мелко порезанные чеснок и зелень.

7
Сервируйте драники ломтиками слабосолёной форели, листьями шпината, сметаной с чесноком и зеленью и яйцами пашот. Украсьте блюдо свежемолотым перцем и оливковым маслом.

8
Видео-рецепт смотрите здесь:
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам