Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Драники с идеями сервировки

24 января

·

Готовить 20 минут

Завтрак, вызывающий привыкание — яркий, фотогеничный и вкусный! Какие только эпитеты не приходят в голову, когда речь идёт о золотистых драниках. Да ещё и с такой эстетичной сервировкой. Выбирайте, с чем подадите их в ближайшие выходные — с яйцом пашот, слабосолёной форелью и шпинатом или сметаной с чесночком и зеленью.

Легко

2

20 минут

Ингредиенты

Картофель

6–7 штук

Яйцо

3 штуки

Мука

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Смесь перцев горошком

по вкусу

Топлёное масло 99% ГОСТ

для жарки

Уксус столовый 6%

20 мл

Слабосолёная форель

100 г

Шпинат

50 г

Масло оливковое Арбекина Эми Extra Virgin

для подачи

Сметана 20% ГОСТ

3 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 ст. л

Укроп

1 ст. л.

Приготовление

1

Почистите картофель и натрите его на крупной терке.

Почистите картофель и натрите его на крупной терке.

2

Хорошо отожмите картофель от жидкости, смешайте с одним яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой.

Хорошо отожмите картофель от жидкости, смешайте с одним яйцом, солью, свежемолотым черным перцем и мукой.

3

Обжарьте картофельные драники на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Обжарьте картофельные драники на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

4

Перед тем, как готовить пашот, положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушёл лишний жидкий белок.

Перед тем, как готовить пашот, положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушёл лишний жидкий белок.

5

В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус и щепотку соли. Снизьте огонь до минимума, с помощью столовой ложки создайте воронку, добавьте яйцо и варите 3 минуты.

В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус и щепотку соли. Снизьте огонь до минимума, с помощью столовой ложки создайте воронку, добавьте яйцо и варите 3 минуты.

6

Для сметанного соуса смешайте сметану, мелко порезанные чеснок и зелень.

Для сметанного соуса смешайте сметану, мелко порезанные чеснок и зелень.

7

Сервируйте драники ломтиками слабосолёной форели, листьями шпината, сметаной с чесноком и зеленью и яйцами пашот. Украсьте блюдо свежемолотым перцем и оливковым маслом.

Сервируйте драники ломтиками слабосолёной форели, листьями шпината, сметаной с чесноком и зеленью и яйцами пашот. Украсьте блюдо свежемолотым перцем и оливковым маслом.

8

Видео-рецепт смотрите здесь:

Интересное

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться