Брауни с мороженым
Тонкая корочка. Влажная, слегка тягучая серединка. И очень. Много. Шоколада! Конечно, всё это о брауни — пирожном на основе тёмного шоколада, какао и сливочного масла. Приготовили классический брауни из натуральных ингредиентов по аутентичному рецепту, с которым справится даже новичок. Рекомендуем подать горячий брауни с шариком сливочного пломбира — так и вкуснее, и эстетичнее.

Легко
6
45 минут
Ингредиенты
Сливочное масло «Традиционное» 82,5%
120 г
Белый сахар
100 г
Тростниковый сахар Демерара
100 г
Яйца
2 шт.
Шоколад горький 77% с трюфельной начинкой
150 г
Мука
60 г
Какао-порошок
60 г
Приготовление
1
Вытащите заранее 120 г сливочного масла из холодильника — оно должно успеть стать мягким. Взбейте с ним 100 г белого сахара и 100 г тростникового сахара.

2
Добавьте одно яйцо и перемешайте ложкой или венчиком. Добавьте второе яйцо и снова перемешайте.

3
Разломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите, например, на водяной бане или в микроволновой печи. Не забывайте его помешивать, чтобы шоколад растопился равномерно.

4
Влейте шоколад в тесто, перемешайте.

5
Просейте в смесь 60 г муки и 60 г какао. Перемешайте до однородности.

6
Тесто должно получиться густым. Переложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте при 170°С 30–35 минут (до появления тонкой корочки).

7
Выпекайте при 170°С 30–35 минут (до появления тонкой корочки).

8
Нарежьте брауни на квадратики. При подаче выложите сверху шарик сливочного пломбира. Готово!

9
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам