Борщ от шефа

Легко
8
3 часа
Ингредиенты
Лопатка молодого бычка на кости
600 г
Свекла
200 г
Растительное масло Здоровое меню
для жарки
Белокачанная капуста
200 г
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
3–4 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Уксус столовый 6%
2 ст. л.
Зелень
3–4 пучка
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
1
Залейте мясо молодого бычка водой и варите 2–2,5 часа на слабом огне, периодически убирая пенку с помощью шумовки.

2
200 г свеклы нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на капле растительного масла, добавьте 100–150 мл воды и тушите на слабом огне 40 минут.

3
Добавьте к свекле мелко нарезанные морковь и лук, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды и уксус. Перемешайте и продолжайте тушить овощи ещё 20 минут. В конце посолите и поперчите заправку по вкусу.

4
Общее время приготовления заправки вышло в целый час… Чтобы сэкономить силы, наш шеф рекомендует использовать готовую заправку для борща, которую мы приготовили для вас заранее. Её состав полностью натуральный и точь-в-точь повторяет ту, которую мы приготовили ранее!

5
И сразу второй лайфхак! После того, как мясо молодых бычков будет готово, достаньте его из кастрюли, процедите бульон через сито и добавьте 200–300 мл нашего готового концентрированного бульона, который мы томим 24 часа — чтобы суп получился ещё более наваристым и насыщенным.

6
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный брусочками, и варите 20 минут. Затем добавьте нарезанное кубиком мясо, овощную заправку, мелко порубленную зелень и чеснок, перемешайте.

7
Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 20–30 минут перед подачей. Кстати, напоминаем, что у нас не только готовые заправки и бульоны есть, а ещё и супы — попробуйте в порционном или семейной упаковке.

8
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам