Блины на кефире с вишнёвым вареньем

Легко
4
1 час 30 минут
Ингредиенты
Кефир 3,2% ГОСТ
400 мл
Яйца
3 шт.
Мука
220-240 г
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Крутой кипяток
400 мл
Соль
щепотка
Приготовление
1
В 400 мл кефира комнатной температуры всыпьте 0,5 ч. л. соды. Размешайте и отставьте на 10-15 минут.

2
Взбейте миксером 3 яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Влейте 3-4 ст. л. масла. Добавьте кефир и размешайте. Добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Влейте 400 мл кипятка, постоянно помешивая тесто. Дайте готовому тесту постоять полчаса-час.

3
Жарьте, смазав сковородку небольшим количеством растительного масла. Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

4
Готово! Подавайте с любимым топпингом. Мы взяли вишнёвое варенье — получилось ну очень вкусно.

5
Видео-рецепт смотрите здесь:
Приготовьте уже сегодня
Интересное
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам