Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Вкусные овощи даже не в сезон?

22 марта

·

Читать 5 минут

Овощи и фрукты

Где найти «непластиковые» овощи и фрукты? Чтобы и сочные, и хрустящие, и без сомнительных добавок — исключительно натуральные! Задачка не из простых…

Вы знаете, что к выбору поставщиков мы подходим с большой серьёзностью. Много пробуем, ищем партнёров, которые так же, как и мы, ответственно и с душой подходят к своему делу. Вот так искали-искали и… нашли! Даже ближе, чем мы думали — в Московской и Нижегородской областях.

Представьте: зима, мороз, ты идёшь в шапке домой вдоль сугробов, а совсем рядом румяные помидорки поспевают в теплицах! В общем, мы впечатлились и решили вам всё показать и рассказать. Устраивайтесь поудобнее: посмотрим, как выращивают сочные огурцы, мясистые томаты и ароматные шампиньоны для КуулКлевер.

Курорты Подмосковья: как выращивают томаты и огурцы в 100км от города

Как выращивают томаты

Начнём с королей домашних салатов — огурцов и томатов! Из офиса КуулКлевер мы приехали в теплицы Агрокультуры в Каширском районе.

Заходим в агрокомплекс в специальных халатах и шапочках, здесь всё серьезно! И тепло: температура поддерживается в районе 24-25°С, теплицы отапливаются даже летом. Сотрудники вручную сажают и собирают ароматные томаты с огурцами, подрезают сухие веточки и упаковывают урожай в коробки. Современным технологиям здесь тоже места хватает. Повсюду висят датчики температуры и полива. Они не просто определяют, когда растению требуется вода, но и вовремя её подают по специальным трубочкам. А ещё здесь жужжат шмели — у них тоже дел немало, растения без них не опылить.

Присмотримся поближе: растения выращивают в минеральной вате, чтобы они получали витамины и все нужные питательные вещества — их тут даже больше, чем в обычном грунте. Специалисты Агрокультуры нам рассказали, что выращенные здесь овощи полезные: вы точно знаете, чем и как их поливали, что росли они в чистоте и по всем стандартам.

Томаты коктейльные
Действует c 07.05.25 по 13.05.25
Томаты коктейльные
3490

Р

3090

Р/100г

А грибы из леса привозят?

Совсем нет! Всего в 15-ти минутах от Агрокультуры находится старейший в России (читать: «самый первый и крупный») шампиньонный комплекс в Каширском районе Подмосковья — Национальная грибная компания. Туда мы и заехали по пути.

Грибы

Здесь на площади 22 000 квадратных метра расположены 44 камеры с грибными «грядками». В них всё под контролем — температура, освещение, влажность и вентиляция воздуха. За каждой грядкой закреплён сотрудник, ответственный за правильный уход и сбор грибов.

Компост для выращивания грибного мицелия заготавливают в Тульской области, привозят в Подмосковье и выгружают на специальных машинах — здание комплекса построено так, чтобы «грядки» можно было обновлять автоматически, прямо из машин.

Сами шампиньоны растут быстро — за час прибавляют 4%! Примерно через 15 дней из земли уже появляются первые грибочки. Сначала их прореживают (чтобы всем хватило места), затем срезают и делят по калибру: тройки, четвёрки, пятёрки и самые большие — шестёрки (60мм). Вкус гриба от размера не зависит.

Кстати, даже срезанный гриб продолжает расти! У него увеличивается ножка и раскрывается шапочка внизу.

Грибы шампиньоны 250г
Грибы шампиньоны 250г
11900

Р/шт

Грибы шампиньоны 400г
Грибы шампиньоны 400г
18900

Р/шт

Из Москвы в Нижний — к настоящим атлетам!

Это мы про огурцы сорта Атлет. Из нижегородского офиса мы поехали на тепличный комбинат АО Дзержинское, чтобы своими глазами посмотреть (и вам показать!), как они растут и как проходят отбор на звание «Лучших овощей для вашего салата».

Огурцы

Зашли, а тут... пчёлы летают (опыляют растения), светло (освещение постоянное), и просто красиво. Огурцы выращивают круглый год — это возможно благодаря методу проточной гидропоники, при котором растения получают большое количество питательных веществ, дают много урожая и сохраняют всю свою пользу и вкус. Совсем как с грядки!

Доверяем и… проверяем сами!

Когда все овощи и грибы созрели, наши партнёры их заботливо собирают и отправляют в распределительный центр, соблюдая температурный режим: томаты и огурцы — при 10-12°С, шампиньоны — от 0°C до +5°C. Так их сохраняют в самом свеже-хрустящем виде.
Но это ещё не всё! Перед тем, как отправить овощи в магазины, мы строго проверяем каждую партию. И только чемпионы свежести и сочности приезжают в магазин.

Вот такой длинный путь — от грядки в тарелку!

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться