Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Шашлык из свинины в духовке — как вкусно приготовить

18 апреля

·

Читать 3 минуты

Старт «шашлычного сезона» в нашей компании – время очень напряжённое, мы его называем вторым Новым годом. Уже 20 лет отвечаем за шашлык наших гостей, нужно поддерживать планку!

Много заказов, обновление ассортимента, дегустации, встречи с партнёрами — всё, чтобы перед поездкой на природу вы могли спокойно заехать в КуулКлевер за продуктами МясновЪ, зайти в галерею вин ОТДОХНИ и отправиться «на шашлыки» с уверенностью, что взяли с собой только качественное, вкусное и натуральное. Так что выехать на природу самим получается не всегда. А горяченького мяса с лучком, зеленушкой и лепёшками хочется! Научились его делать дома — прямо в духовке. Делимся и с вами секретами, как приготовить шашлык из свинины вкусно, не выезжая с собственной кухни.

Без шампуров и мангала: рецепт идеального шашлыка в духовке

Уверены, хороший шашлык получится вкусным независимо от того, где вы его готовите! Главное — мясо выбрать и маринад правильный подобрать. Для шашлыка подбирайте чистые, нешприцованные, натуральные кусочки правильной разделки. Не нанизывайте все части свинины на один шампур.

Что значит «шприцованное мясо»?

Шприцованное мясо — мясо, которое инжектируют различными растворами для увеличения веса отруба, увеличения срока хранения или усиления вкуса. Простая вода быстро испаряется, поэтому недобросовестные производители используют солевые растворы, добавляя в воду натриевую соль, фосфаты, добавки Е621, Е415, Е500, Е407, пшеничную клетчатку, сахара, аминокислоты. Процент таких растворов можно составлять до 60% веса куска: мясо буквально накачивают жидкостью! В итоге оно теряет вкус, сильно уменьшается в размере при приготовлении, имеет губчатую структуру, а не волокнистую. Мясо от Завода МясновЪ всегда качественное, чистое, нешприцованное, натуральное!

С мясом всё понятно, с маринадом всё чуть сложнее. Классический луковый, на кефире или с перцем — какой выбрать? Ответ: подойдёт любой! Только дайте мясу настояться хотя бы пару часов, впитать побольше маринада. И обязательно добавьте шашлыку «дымка» — с копчёной на ольхе солью или испанской паприкой пиментон.

А можете доверить шашлык нам! Мы точно знаем идеальную пропорцию кусочка, специй и приправ. Вам останется выбрать только вкус…

Шашлык в классическом маринаде МясновЪ По-Царски с луком и уксусом — хит среди наших гостей: он будет хорош и на мангале, и в духовке. Хочется поострее? Выбирайте Сладкий Чили или Барбекю. Сливочные нотки найдёте в натуральном йогуртовом и сливочно-ореховом маринадах, а ягодные — в брусничном. А может всё и сразу? Устроим домашние шашлычные дегустации!

3 способа, как приготовить идеальный шашлык, не выходя из дома

  • На шпажках. Вместо шампуров берём деревянные шпажки: предварительно подержите их в воде 20-30 минут, чтобы избежать возгорания. Кусочки мяса на шпажке можно чередовать кольцами с овощами (кабачками, томатами или красным перчиком) — так шашлык получится ещё сочнее. Шпажки крепим на края формы для запекания или кладём на решётку, подставив под неё противень, чтобы не испачкать духовку жиром. Запекаем шашлык 20-30 минут при температуре от 180°C с верхним и нижним нагревом или на режиме гриль.
  • В рукаве для запекания. Распределяем шашлык по всей длине рукава для запекания, аккуратно завязываем и делаем несколько разрезов. Кладём пакет на холодный противень и отправляем в духовку, нагретую до 200°C на 40-60 минут. Готово!
  • А может на сковороде? Если готовить шашлык в духовке времени нет, попробуйте поджарить его на сковороде. В карточках товара мы подробно рассказываем способы приготовления не только на гриле, но и на сковороде

Можно и не готовить: комбо-наборы для пикника от шеф-повара МясновЪ

На Фабрике готовых натуральных блюд МясновЪ мы создали коллекцию комбо-наборов для пикников и домашних «шашлычных посиделок». Здесь и острые крылышки Баффало, и пряные свиные колбаски — Австрийские с сыром и острые Чоризо, и картошечка по-деревенски и кабачки с баклажанами. Всё уже готово, осталось только разогреть!

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться