Всё для Пасхи

Пасха, как и Рождество, давно превратилась из чисто религиозной традиции — в традицию семейную, собирающую за одним большим праздничным столом всех родных и близких. Накрыть его помогут наши пасхальные рекомендации: от «классики» — куличей и пасхи — до авторских десертов — бенто-тортов и шоколадных фигурок.
Минимум хлопот, максимум удовольствия

Чтобы вы освободили время для главного — праздника в кругу близких, мы взяли ответственность за подготовку пасхального стола на себя. Куличи, творожные пасхи и другие тематические угощения — в основе каждого изделия — история и рецепт, проверенные временем и сотнями наших гостей. Мы всё делаем сами, контролируя весь процесс производства: и замешиваем, и расписываем, и украшаем.
Что происходит на наших Заводах во время подготовки к Пасхе, рассказали и показали в этом выпуске «Четверг будет добрым»:
Рецепты, проверенные временем

Кулич по семейному рецепту
Этим рецептом с нами поделилась Екатерина Захаровна Пастухова — бабушка одного из наших сотрудников. Отсюда и родилось название — «Бабушкин рецепт».
Готовим такие куличи на опаре с использованием большого количества настоящего сливочного масла нашего производства, изюма и фруктовых цукатов, которые вручную чистим и перебираем. После оставляем «отдыхать» — в это время и происходит волшебство: мякиш становится воздушным, словно облако. Последние штрихи: окунаем готовые куличи в белоснежную глазурь, добавляем яркую кондитерскую посыпку и упаковываем в красивую праздничную коробку.
А ещё этот кулич — чемпион. Он неоднократно становился лучшим из лучших на конкурсе «Пасхальный кулич Москвы».
Куличи из творожного теста с декором ручной работы

Кроме «классики» в нашей коллекции есть и куличи на творожном тесте с кусочками цукатов из экзотической папайи. Благодаря отсутствию дрожжей в составе, их текстура получается более плотной, с чуть влажным мякишем, приятной творожной кислинкой и фруктовой сладостью. А какой у них аромат! Тот случай, когда о вашем семейном чаепитии узнают даже соседи (и, вероятно, захотят присоединиться!).
Украшены куличи из творожного теста декором ручной работы — гнездом из бельгийского шоколада с маленькими яйцами из натурального любекского марципана в шоколаде и милыми цыплятами из хрустящего безе.
Пасха из правильного творога

Рецепт пасхи довольно прост: творог, яйца, сливочное масло, сахар. Набор не замысловатый. Но главную роль здесь играет качество ингредиентов. Мы готовим пасху именно так, как готовили бы вы её дома — из свежего творога, без дополнительных добавок, красителей и эмульгаторов. Поэтому у неё небольшой срок годности.
Специально для пасхи мы готовим творог 15% жирности — на классическом или топлёном молоке. Долго и усердно работали над его рецептурой: подбирали такую закваску, чтобы структура получилась максимально нежной, и не было необходимости дополнительно его перетирать. Благодаря правильно подготовленной основе, пасха получается особенно лёгкой и воздушной. И, конечно, по-домашнему вкусной.
Помимо традиционной пасхи с изюмом, есть и более изысканные — с изюмом и апельсиновыми цукатами, а также на топлёном молоке с мёдом и грецкими орехами.
А если вы из тех, кто привык всё делать сильно заранее или вам предстоит дальняя поездка, мы придумали альтернативу — пасха в замороженном формате. Просто оставьте пасху при комнатной температуре на пару часов перед тем, как подавать на стол. Угощенье сохранит все свои вкусовые и полезные свойства и, гарантированно приятно удивит всех гостей.
И кое-что ещё
Кроме главных символов Пасхи — творожной пасхи и кулича — в праздничной коллекции появились особые тематические сладости.

Макароны-птенчики
Нежный французский десерт из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. Между двумя печеньями-безе спрятана начинка из мягкого крема с цедрой лимона — для насыщенного цитрусового вкуса.
Шоколадные фигурки
Милые зверушки ручной работы, заполненные бельгийским шоколадом. Каждая фигурка «Цыплёнок» или «Пасхальный кролик» — подойдёт как в качестве отдельного подарка, так и украшения для пасхи или кулича.
Кейк-попс Пасхальный
Мини-пирожное на деревянной шпажке в виде пасхального яйца. Снаружи — мягкая глазурь из белого бельгийского шоколада. Внутри — влажный и очень насыщенный шоколадный бисквит с дроблёным арахисом.
Бенто-торт Светлая пасха

Миниатюрный бенто-торт в пасхальном исполнении. Насыщенные шифоновые коржи объединились в дуэте с нежнейшим кремом на натуральных сливках и начинкой из пюре манго-маракуйя. Завершающий штрих — слой воздушного сиреневого крем-чиза с сыром маскарпоне и пожелание Светлой Пасхи.
Капкейк Пасхальный
Ничего сложного: творожный сыр — для крема, йогурт, яйца, мука высшего сорта и сливочное масло — для бисквитной основы, пюре манго-маракуйя — для начинки. А всё вместе — пирожные ручной работы, от которых невозможно оторваться.
Имбирное печенье Пасхальное
Традиционное печенье из заварного теста на меду с добавлением пряной корицы и имбиря. Специально к Пасхе — сделали их в форме милого зайчика и пасхального яйца, украсили светлой мягкой помадкой и разноцветной кондитерской посыпкой, и объединили в подарочный набор.
Пасхальная выпечка — это не только технологии, но и традиции. По доброй традиции каждый год мы приглашаем священника прямо на Молзавод и Пекарню МясновЪ, чтобы освятить производства и благословить на приготовление куличей и пасхи!
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам