Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Тайная жизнь багета: как простой хлеб стал мировой знаменитостью

07 ноября

·

Читать 5 минут

багет

Багеты от КуулКлевер — это качество и вкус, как в маленькой артизанальной пекарне. Отличие только одном: в маленькой пекарне производят максимум 100 багетов в день, а мы создаём 4000 для 250 магазинов! Сохраняем лучшие ремесленные традиции, выпекая настоящий хлеб длительной ферментации — именно так он приобретает свой неповторимый аромат, идеальную воздушную текстуру, вкус и пользу.

* Артизанальная пекарня — это небольшая ремесленная пекарня, где выпекают хлеб и другие изделия по традиционным рецептам с использованием натуральных ингредиентов.

Не просто хлеб

Представьте себе: вы просыпаетесь утром, вдыхаете аромат свежесваренного кофе и только что испечённого багета с хрустящей корочкой и нежным мякишем… Багет — это не просто хлеб, а часть французской культуры.

Интересные факты:

  • Слово «Baguette» переводится с французского как «палка».
  • Хотя багет появился в конце 19 века, его рецепт был стандартизирован только в 1993 году.
  • В Париже каждый год проводят конкурс на лучший традиционный багет. Для булочных это большая честь — получить такую награду.

В 2022 году ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия. Это значит, что искусство выпекания настоящего багета теперь под защитой. Мы в КуулКлевер тоже за то, чтобы сохранить уникальный вкус и аромат этого хлеба.

Мы объездили весь мир в поисках аутентичных вкусов и лучших рецептов. И во Франции узнали секрет идеального багета из артизинально-ремесленных пекарен, где его готовят по традиционным рецептам. Теперь каждый день выпекаем багеты такими, какими их задумали на родине: внутри они мягкие, а снаружи — с хрустящей корочкой.

Как обычный багет стал началом большой истории

Да-да, именно с него началась история нашей Пекарни! 13 декабря 2013 года — дата, которую мы никогда не забудем. В тот день ароматы первых 100 багетов наполнили наш пекарный цех.

Прошло много лет, но наше отношение к багетам осталось прежним. Мы по-прежнему переживаем за каждую партию, потому что понимаем: производство багетов — это настоящее искусство.

Всё начинается с муки. Мы используем только натуральную закваску и высококачественную алтайскую муку. Она должна быть «сильной», чтобы удерживать большое количество воды, ведь по рецепту тесто должно быть жидким — на 100 кг муки добавляется 80 л воды.

Время — наш главный союзник. Мы не торопимся, используя метод длительного созревания теста без каких-либо ускорителей. Тесто ферментируется от 12 до 18 часов при температуре не выше 8 °C. За это время оно насыщается кислородом, приобретает характерную пористую структуру, изысканный пшеничный вкус и аромат.

А затем выпекаем в печи с каменным подом: камень равномерно распределяет тепло, прогревая хлеб изнутри.

И всё это для того, чтобы вы могли насладиться шедевром ремесленной выпечки, просто купив его в ближайшем КуулКлевер.

выпечка багета

Как сделать багет ещё вкуснее?

Есть его правильно — с идеально сочетающимися продуктами и хорошим настроением! Ведь багет это про эмоции, это не просто хлеб, а целое искусство. Нашли идеальное сочетание: мягкий багет с хрустящей корочкой, слой настоящего сливочного масла, а сверху уже слоем побольше — ароматный паштет с однородной текстурой и тонким вкусом.

багет с паштетом

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться