Как сделать творожную пасху дома?
Приготовление творожной пасхи — процесс долгий... Здесь и творог нужно правильно выбрать, добиться его правильной консистенции и с рецептом не прогадать. А можно взять готовую! Такую, чтобы и по традиционному рецепту, и вкусную, будто это вы приготовили её дома. На Молзаводе МясновЪ Хлевное мы делаем творожную пасху с 2017 года, поэтому точно уверены: знаем все секреты её приготовления! И с вами ими поделимся.
Рецепт творожной пасхи от Молзавода МясновЪ
У каждой хозяйки творожная пасха своя. Кто-то любит готовить, добавляя к творожной массе сметану или яйцо, грецкие орехи или кокосовую стружку. Но главный ингредиент остаётся неизменным. Правильная пасха начинается с правильного творога: не рассыпчатого, пластичного, высокой жирности.
Для пасхи мы специально готовим творог 15% жирности — на классическом или топлёном молоке — кислотным способом (про него мы рассказывали в прошлой статье): сквашиваем с помощью закваски и оставляем «отдыхать» в марлевых мешочках, чтобы стекла лишняя жидкость. Мы очень долго работали над рецептурой: подбирали такую закваску, чтобы структура получилась максимально нежной, и не было необходимости дополнительно его перетирать.
К творогу добавляем сливочное масло — Крестьянское 72,5% МясновЪ ФЕРМА — оно достаточно плотное, ароматное и хорошо держит форму. К пластичной массе из творога и масла замешиваем сахар и ванилин, изюм и цукаты. Делают их наши партнёры, и это специальные цукатыдля пасхи — мягкие и ароматные.
Пасха получается нежной с однородной пластичной консистенцией, у неё сливочный вкус и много-много сухофруктов. Она в меру сладкая и, конечно, по-домашнему вкусная! У нас есть и традиционная пасха с изюмом, и более изысканные — с изюмом и апельсиновыми цукатами, на топлёном молочке с мёдом и грецкими орехами — они придают пряную нотку нежной пасхе.
Как красиво украсить пасху своими руками?
Когда творожная пасха уже заказана и едет к вам, наступает время для самого приятного и интересного — декора и сервировки! Классическая подача, конечно, в пасочнице, а вот как и чем её украсить — дело фантазии.
Давайте поэкспериментируем? Украсим пасху шоколадным гнездом и «яйцами» из фундука в шоколаде!
Для заполнения формы нам потребуется 750 граммов творожной пасхи МясновЪ ФЕРМА — это примерно 1,5 упаковки. Обмотайте форму пищевой плёнкой, чтобы ничего не выпало, и смажьте форму изнутри маслом. Хорошенько примните массу и уберите в холодильник на ночь. С утра можно приступать к украшениям!
Для начала растопите шоколад на водяной бане и залейте его в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет). Теперь начинается самое интересное! Возьмите охлаждённую водку (да-да, водку, и чем холоднее — тем лучше) и налейте её в глубокую ёмкость. Затем выливайте в неё шоколад из кондитерского мешка: делайте это круговыми движениями, чтобы шоколадные линии приняли форму гнезда. Когда шоколад застынет, аккуратно вытяните его из жидкости и украсьте творожную пасху.
Не забудьте взять фундук или вишню в шоколаде — они будут яичками для нашего гнезда! Можно положить одного цвета, а лучше скомбинировать белый и молочный шоколад для яркости.
Для приготовления пасхи вам понадобятся:
Чем заменить пасочницу?
Если хочется чего-то новенького, а не классическую форму, можно взять и другие ёмкости. Например, форму для выпечки, глубокую тарелку. Или даже дуршлаг и тёрку!
Мы выбрали глубокую тарелку для придания формы и приготовили помадку из сахарной пудры и сливок МясновЪ ФЕРМА для украшения. Смотрите, какая красота у нас получилась!
Оформляйте предзаказ на творожную пасху и продукты к праздничному столу: добавьте их в корзину, выберите дату и удобный способ получения — доставку или самовывоз. Мы сразу направим Ваш заказ на производство и уведомим о сборке в день получения. Статус заказа можно всегда отследить в мобильном приложении или в разделе «Мой КуулКлевер» на сайте.
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам