Как мы производим молоко, чтобы сохранить всю пользу?
Какой у молока состав? Почему важно, чтобы оно было цельным? Чем отличается молоко «из-под коровы» от молока с завода?
Парное молоко – только-только из-под коровы – без тепловой обработки не «живёт» дольше 36 часов. Да и уверены ли вы на 100% в его чистоте? Мы хотим показать, что молоко с Молзавода МясновЪ Хлевное по вкусу и пользе ничуть не уступает парному, но ещё и безопасное! В общем, сочетает в себе всё лучше от природы и технологий. Предлагаем вам самим во всем убедиться: приготовили онлайн-экскурсию на наш Молзавод. Поехали?
Поехали?
Как мы сохраняем пользу фермерского молока?
Прежде всего нужно убедиться в качестве самого молока: когда оно приезжает с ферм Липецкой и Воронежской областей, мы проверяем его по 29 показателям.
А потом происходит магия: уже на производстве мы бережно пастеризуем его при 78 °C. Низкотемпературная обработка сохраняет витамины, белок, минеральные вещества в неизменном виде. Но самое важное – так «выживают» полезные молочнокислые бактерии, которые позволяют создать кисломолочные продукты. Да и само молоко остаётся «живым», а вкус – точно, как в деревне!
Кстати, в разное время года молоко может изменять оттенки вкуса, замечали? На это влияет то, чем кормят коров от сезона к сезону. И эти тонкие нюансы во вкусе нам удаётся сохранить благодаря обработке при низких температурах. Мы же говорим – магия!
Какой состав у молока?
Самые любопытные точно заметили, что в карточке товара молока мы всегда пишем его нехитрый состав: молоко цельное и молоко обезжиренное. Рассказываем, в чём разница:
Цельное молоко — то, что уже прошло термическую обработку – пастеризацию, а всё о ней вы уже знаете. Его вкус и свойства такие же, как только после сборки, и оно самое натуральное и полезное.
Обезжиренное молоко — то же цельное, но с пониженной жирностью: методом сепарации на центрифуге мы отделяем молочный жир (сливки, молекулы которых легче), но его вкус и польза остаются прежними.
Коровы на фермах не машины и пока не научились давать молоко с определённой степенью жирности:). Зато это под силу нам на производстве: добавляя обезжиренное в цельное, мы получаем нормализованное молоко – приведённое к принятым степеням жирности от 1% до 6%.
Цельное + обезжиренное = нормализованное
Какое молоко мы НЕ производим?
Стерилизованное молоко, в котором при экстремально высоких температурах уничтожаются не только патогенные микроорганизмы, но и полезные – молочные культуры.
Восстановленные молоко – его производят из сухого порошка, добавляя воду. Сухое молоко – законсервированный продукт, из которого была удалена вся жидкость, а вместе с ней вся польза, вкус и, кажется, смысл:)
На Молзаводе Хлевное в Липецкой области мы сохраняем качество и вкус фермерского молока, но при этом делаем его абсолютно безопасным. Бережная пастеризация – единственная обработка, которую мы проводим перед тем, как разлить молоко по бутылочкам – ровно литр в каждую – и отправить к вам.
Но важно не только сохранить его натуральным, но ещё и доступным.
В КуулКлевер молоко всегда остаётся по Лучшей цене!
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам