Как мы готовим домашнее печенье на Пекарне МясновЪ?
Знаете это состояние, когда на улице так серо, что идти никуда не хочется? Желание только одно – лежать в кроватке, смотреть на ноутбуке любимый сериал обязательно с горячим чаем или какао, макать в него печенье, чтобы размякло и стало ещё вкуснее. Вот только где найти по-настоящему вкусное печенье, если на полках магазинов лежит «химозное» с консервантами, пальмовым маслом, маргарином и с годовым сроком годности.
Вопрос был риторическим! Конечно у нас в КуулКлевер – мы с 2017 года производим печенье на Пекарне МясновЪ из натурального сливочного масла и отборной муки высшего сорта, а в статье рассказываем (и показываем) как мы это делаем.
Добро пожаловать на производство!
Заходим на Пекарню и первым делом оказываемся в муке. Да, правда: для хорошего печенья и выпечки муку высшего сорта мы закупаем у наших партнёров с Алтая, просеиваем и храним её в специальных силосах для того, чтобы она «дышала» и оставалась свежей долгое время.
Дальше проходим в цех, где пекари заготавливают все ингредиенты для будущего печенья:
- натуральное сливочное масло с нашего Молзавода МясновЪ Хлевное – благодаря ему печенье получается таким сливочным с рассыпчатой текстурой и приятным ароматом;
- отборные орехи, какао, ягоды и сухофрукты – для каждого вида печенья – свой контейнер с начинкой.
Мы готовим без улучшителей теста, антиплесневинов, пальмового масла и консервантов, поэтому срок годности у нашего печенья всего 30 дней, а не 180 или 270 суток, как у большинства печенья на полках супермаркетов. Вместо добавления химии пользуемся проверенным бабушкиным методом – гасим соду уксусом.
Продукты есть – время замешивать тесто
Сначала мы взвешиваем все ингредиенты и только потом начинаем готовить. В тестомесе в течение 10-ти минут на небольшой скорости замешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, потом поочередно добавляем какао, ваниль, орехи – всё это не переставая месить! Только в самую последнюю очередь сыпем муку и соду, гашеную уксусом для пышности будущего печенья. Вуаля! Рассыпчатое, домашнее тесто готово.
Далее перекладываем тесто в тестоотсадочную машину, которая формирует пирамидки печенья и отправляем противни в ротационные печи. Время готовности печенья зависит от рецепта, например, овсяное мы готовим 17 минут, а постное всего 6-7 минут.+
Каждая хозяйка знает, что за печеньем нужно следить тщательно. Вот и наши пекари периодически подходят к печам и проверяют – всё ли в порядке, ничего ли не подгорает и если нужно – достают печенье раньше, или, наоборот, чуть позже. Кстати, чтобы печенье пропеклось равномерно со всех сторон, противни непрерывно крутятся в печи, а ещё работает режим конвекции.
Осталось немного подождать и можно доставать готовое печенье. Ох, какой аромат на Пекарне в это время, вы только представьте! Ждём, когда печенье остынет, и отправляемся в зону упаковки. Здесь печенье взвешивают и аккуратно вручную расфасовывают. Следующая станция – магазины КуулКлевер!
Хотите испечь сами?
На Пекарне МясновЪ мы делаем ещё и готовое тесто для печенья – шоколадно-ванильное Дуэт и постное ореховое с арахисом и кунжутом. Тесто замешиваем из натурального сливочного, с Молзавода МясновЪ Хлевное, или подсолнечного масла, алтайской муки высшего сорта с добавлением орешков, кунжута, ванили и шоколада.
Наши пекари раскатывают тесто вручную с помощью скалки, потом аккуратно сворачивают, замораживают и отправляют на полки в КуулКлевер.
Вам остаётся только достать тесто из холодильника за 10 минут до запекания, нарезать на слайсы и поставить в духовку на 15 минут.
Готово: собирайте родных за одним столом, наливайте чаю и наслаждайтесь моментом!
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам