Что Завод МясновЪ делает в Пост?

Услышав слово «Пост», на ум приходят однообразные продукты, отказ от мясного рациона, одни и те же крупы и овощные салаты завтрак, обед и ужин. Мы же уверены, что и в Пост питание должно оставаться сбалансированным, разнообразным! Поэтому на Заводе МясновЪ в это время работы даже больше: мы создаём охлаждённую овощную кулинарию, которой нет аналогов: из простых натуральных ингредиентов готовим смеси, котлеты и даже голубцы!
Как нам это удаётся? О любви к натуральному и свежему рассказывает Эрика Владимировна — ведущий технолог нашего производства. А ещё она приготовила для вас приятный подарок, чтобы четверг был добрым: он ждёт в конце статьи!
Постные хиты для разнообразного питания
Лично я обожаю овощи: вкусные, богатые клетчаткой, и из них можно приготовить не только салаты, главное — правильно подобрать сочетания, маринады, букет приправ. Овощи можно обжарить на гриле, на сковороде, потушить, запечь в духовом шкафу — полёт фантазии!
Вот почему работа у нас на Заводе МясновЪ сейчас кипит: режем, жарим, запекаем — всё натуральное и с понятным, чистым составом.
Кстати, в этом году мы пополнили ассортимент овощных котлет. К морковным, картофельным, капустным, с фасолью добавили и две новинки — из нута с зелёным горошком и шпинатом и из батата. Наши котлетки на 80% состоят из овощного фарша, бобовых — растительного источника белка и свежей зелени.
Наши овощные наггетсы — это любовь! Их обожают и взрослые, и малыши, поэтому специй мы добавляем совсем немного: только сладкую паприку и хмели-сунели. В их составе тёртая тыква, пассерованная свежая морковь, перловая крупа, немного муки для связки. При жарке они покрываются красивой хрустящей корочкой, оставаясь сочными внутри.
Скучаете по голубцам? В постном их варианте мы заменили мясо на ароматные шампиньоны. Ещё я рекомендую попробовать овощные смеси: гавайскую, тайскую, восточную. Не забудьте и про смесь для минестроне: мы уже порезали на ровные кубики кабачки, морковь, болгарский перец, тыкву, сельдерей, укроп и чеснок — всего более 10-ти ингредиентов для традиционного итальянского супа. Осталось отварить, добавить пасту или тофу.
Ну и классика жанра — вареники! Их мы производим уже много лет, и вы так их любите. А всё потому, что мы щедро добавляем в каждый вареник много начинки: её там ровно половина! А чтобы тесто не растрескивалось добавляем немного растительного масла: оно позволяет ему оставаться эластичным. Попробуйте наш хит — вареники с картофелем и грибами, или новинку — с фасолью и шпинатом: тесто у них такое яркое, потому что мы мы добавили в него сок свежих моркови и шпината. Не забудьте и про вареники с вишней: их мы лепим вручную!
Почему наша кулинария уникальная?
Для нашей кулинарии мы строго отбираем только сочные, свежие овощи, собранные на пике созревания, а значит, сохранившие максимум витаминов: натуральность для нас — главный приоритет!
И вот овощи в сборе, приступаем к готовке. Дважды промываем все плоды (чтобы наверняка!) и отправляем на нарезку. Это важный этап, потому что от правильного размера кусочков зависят и вкус, и внешний вид готового блюда.
Например, для рагу овощи мы режем на средние кусочки, так все ингредиенты равномерно приготовятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно. А вот смесь для супа минестроне, наоборот, нарезаем мелко — как в Италии! Шампиньоны, перцы, цуккини для гриля мы режем на крупные кусочки — оптимально для решётки или домашнего гриля. Но, гарантирую, они также вкусно получатся, если их просто обжарить на сковороде до состояния аль-денте.
Для натуральных маринадов мы используем пряности — паприку, перец, кунжут, семена горчицы, чеснок, укроп, лимонный сок и соевый майонез собственного производства. Для нас важно, чтобы маринад не перебивал вкус, а подчеркивал его, поэтому тщательно подбираем его для каждой смеси индивидуально.
Для нас важно сохранять продукты свежими с оригинальным вкусом, поэтому в КуулКлевер мы предлагаем только охлаждённую овощную кулинарию. Единственное, что мы замораживаем — вареники, но эластичное тесто позволяет им не склеиться и не потрескаться.
Мои любимые постные блюда
Я сама часто заказываю нашу овощную кулинарию. Мой лайфхак: набирать килограмм продуктов, но в разном сочетании — немного минестроне, немного котлет и наггетсов. Так их очень удобно готовить и на обед, и на ужин. Да ещё и делать-то почти ничего не нужно: всё уже помыли, нарезали, смешали, слепили. По сути, 10 минут — и блюдо готово.
А какое это поле для творчества — можно столько всего насочетать дома, и будет вкусно, питательно. Решила напоследок поделиться с Вами простыми и вкусными идеями: мои домашние их обожают!
Нутовые котлеты с кабачковой икрой
Котлеты поджариваю на оливковом масле до золотистой корочки, а ещё добавляю шампиньоны-гриль: они очень ароматные и сытные. Ложечка кабачковой икры добавит блюду яркие нотки.
Морковные котлеты с тофу и гуакамоле
Звучит так же модно, как и выглядит. А ещё — очень вкусно! Мягкий сыр тофу, кстати, делает текстуру соуса гуакамоле кремовой и бархатистой.
Итальянский минестроне
Секрет вкусного супа минестроне — в большом количестве свежих овощей. Как же хорошо, что не нужно больше тратить уйму времени на нарезку. Я просто варю на них ароматный бульон (в смесь добавлен классный букет приправ), а для сытности добавляю сыр тофу.
Выбирайте для питания в пост овощную кулинарию! 2 марта это ещё и очень выгодно: чтобы четверг был добрым, дарим 500 КеГЛей в подарок за покупку овощной кулинарии от 1 кг в любом сочетании!
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам