Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

Блины как искусство

07 марта

·

Читать 5 минут

Её изображали на картинах известные художники — от представителей Северного Возрождения до Бориса Кустодиева. Её ждут каждый год, чтобы сходить в гости «на блины». А нас она вдохновляет на создание новых рецептов. Конечно, мы о Масленице!

Считаем, что приготовление блинчиков — это большое искусство, у каждой хозяйки, как и у каждого художника, своя техника и свой стиль. Но даже великие мастера переосмысливают свои шедевры и пробуют новое! Мы подготовили для вас подборку необычных (и очень вкусных!) рецептов блинов.

undefined

Блинчики с томатами, зеленью и сыром

Сытные и ароматные блинчики, в которых сыр так и тя-я-янется.

Главный ингредиент блинчиков — молоко МясновЪ ФЕРМА, конечно! Каждое утро мы собираем молоко высшего сорта с ферм Липецкой и Воронежской областей, проверяем его по 29 показателям качества и отправляем на наш Молзавод, где бережно пастеризуем. Так у молока сохраняется польза и вкус, а блинчики на нём получаются нежные и тонкие.

Ингредиенты:

Что подготовить:

Яйца и молоко достаём из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Зелёный лук и томаты мелко нарезаем, сыр натираем на крупной тёрке.

Как приготовить:

Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и вливаем молоко.
В молочно-яичную смесь высыпаем муку и вымешиваем тесто руками или венчиком. Добавляем в тесто мелко нарезанные помидоры и зелёный лук.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и посыпаем половину блинчика тёртым сыром. Складываем блинчик так, чтобы сырная начинка осталась внутри и подаём на стол.

Детские блинчики «Светофор»

Мы узнали у наших коллег-поваров, какие красители можно добавить в блинчики, чтобы получилось и вкусно, и полезно. Тут же решили опробовать… И мы, и маленькие гурманы оценили! Получилось очень ярко и вкусно, а цветные добавки практически не заметны во вкусе.

Ингредиенты:

Что подготовить:

Яйца и молоко достаём из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Шпинат пробиваем блендером с небольшим количеством воды, с помощью марли отжимаем сок и разбавляем водой. Свёклу натираем на крупной тёрке, с помощью марли отжимаем сок. Куркуму разводим водой. Нарезаем фрукты для сервировки, достаём мороженое из морозильника, чтобы оно слегка подтаяло.

Как приготовить:

Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на три части, в первую добавляем сок шпината — для зелёных блинчиков, во вторую — свекольный сок для красных и в третью — куркуму для жёлытх. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Сервировочную посуду сбрызгиваем карамельным сиропом, выкладываем блинчики, сложенные треугольниками, добавляем фрукты и шарики мороженого.

Блинчики на сыворотке с яблоком и солёной карамелью

Тонкие пористые блинчики на высокобелковой сыворотке — и полезно, и вкусно. Особенно, с яблочками и домашней солёной карамелью.

Молочная сыворотка — уникальный по своим свойствам и пользе продукт. Именно цельная, а не восстановленная, она содержит сывороточные белки альбумины и глобулины: они полностью усваиваются и направляются на рост мышц. Блинчики на ней получаются ажурные, с хрустящими краями.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Для солёной карамели:

Что подготовить:

Яйца и сыворотку достаём из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Как приготовить:

Блинчики:

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и соль. Перемешиваем до растворения сахара.

Просеиваем муку в отдельную миску. Порциями вливаем жидкую часть в муку, хорошо размешивая тесто венчиком.

Добавляем в тесто соду и масло, снова хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто примерно на час постоять.

После этого выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

Начинка:

Яблоки нарезаем кубиками.

Тушим их на сливочном масле, добавив сахар и лимонный сок, около 3-5 минут до мягкости.

Солёная карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и вливаем воду. Не помешивая (очень важно!) доводим до янтарного цвета на среднем огне.

Убираем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем горячие сливки и снова перемешиваем.

Масса будет очень пузыриться — это нормально.

В конце добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Варим ещё 2 минуты на среднем огне. Готово!

Выбирать для себя и своих близких натуральные продукты — это КуулКлеверно! И даже если некогда готовить, можно продолжать питаться разнообразно, вкусно и качественно. Если готовить не хочется, а блинов — очень даже «да», попробуйте наши новинки!

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться