Блины как искусство
Её изображали на картинах известные художники — от представителей Северного Возрождения до Бориса Кустодиева. Её ждут каждый год, чтобы сходить в гости «на блины». А нас она вдохновляет на создание новых рецептов. Конечно, мы о Масленице!
Считаем, что приготовление блинчиков — это большое искусство, у каждой хозяйки, как и у каждого художника, своя техника и свой стиль. Но даже великие мастера переосмысливают свои шедевры и пробуют новое! Мы подготовили для вас подборку необычных (и очень вкусных!) рецептов блинов.
Блинчики с томатами, зеленью и сыром
Сытные и ароматные блинчики, в которых сыр так и тя-я-янется.
Главный ингредиент блинчиков — молоко МясновЪ ФЕРМА, конечно! Каждое утро мы собираем молоко высшего сорта с ферм Липецкой и Воронежской областей, проверяем его по 29 показателям качества и отправляем на наш Молзавод, где бережно пастеризуем. Так у молока сохраняется польза и вкус, а блинчики на нём получаются нежные и тонкие.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 500мл
- Пшеничная мука — 200г
- Томаты — 1 шт.
- Зелёный лук
- Сыр Элидорф — 120г
- Морская соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Что подготовить:
Яйца и молоко достаём из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Зелёный лук и томаты мелко нарезаем, сыр натираем на крупной тёрке.
Как приготовить:
Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и вливаем молоко.
В молочно-яичную смесь высыпаем муку и вымешиваем тесто руками или венчиком. Добавляем в тесто мелко нарезанные помидоры и зелёный лук.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и посыпаем половину блинчика тёртым сыром. Складываем блинчик так, чтобы сырная начинка осталась внутри и подаём на стол.
Детские блинчики «Светофор»
Мы узнали у наших коллег-поваров, какие красители можно добавить в блинчики, чтобы получилось и вкусно, и полезно. Тут же решили опробовать… И мы, и маленькие гурманы оценили! Получилось очень ярко и вкусно, а цветные добавки практически не заметны во вкусе.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 400мл
- Пшеничная мука — 250г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шпинат — 50г
- Свёкольный сок — 50мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Морская соль — щепотка
- Карамельный сироп Мерри Саб — по вкусу
- Киви, клубника, манго Перу — по вкусу
- Нежный пломбир ГОСТ — по вкусу
- Фисташки — для украшения
Что подготовить:
Яйца и молоко достаём из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Шпинат пробиваем блендером с небольшим количеством воды, с помощью марли отжимаем сок и разбавляем водой. Свёклу натираем на крупной тёрке, с помощью марли отжимаем сок. Куркуму разводим водой. Нарезаем фрукты для сервировки, достаём мороженое из морозильника, чтобы оно слегка подтаяло.
Как приготовить:
Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на три части, в первую добавляем сок шпината — для зелёных блинчиков, во вторую — свекольный сок для красных и в третью — куркуму для жёлытх. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Сервировочную посуду сбрызгиваем карамельным сиропом, выкладываем блинчики, сложенные треугольниками, добавляем фрукты и шарики мороженого.
Блинчики на сыворотке с яблоком и солёной карамелью
Тонкие пористые блинчики на высокобелковой сыворотке — и полезно, и вкусно. Особенно, с яблочками и домашней солёной карамелью.
Молочная сыворотка — уникальный по своим свойствам и пользе продукт. Именно цельная, а не восстановленная, она содержит сывороточные белки альбумины и глобулины: они полностью усваиваются и направляются на рост мышц. Блинчики на ней получаются ажурные, с хрустящими краями.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молочная сыворотка Клеверти — 700 мл
- Пшеничная мука — 250г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Морская соль — ½ ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки Голд — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Сливочное масло Традиционное 82,5% — 1 ст. л.
Для солёной карамели:
- Сахар — 200г
- Натуральные сливки 33% — 120мл
- Вода — 60мл
- Сливочное масло Традиционное 82,5% — 40г
- Морская соль – 1 ч. л.
Что подготовить:
Яйца и сыворотку достаём из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Как приготовить:
Блинчики:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и соль. Перемешиваем до растворения сахара.
Просеиваем муку в отдельную миску. Порциями вливаем жидкую часть в муку, хорошо размешивая тесто венчиком.
Добавляем в тесто соду и масло, снова хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто примерно на час постоять.
После этого выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
Начинка:
Яблоки нарезаем кубиками.
Тушим их на сливочном масле, добавив сахар и лимонный сок, около 3-5 минут до мягкости.
Солёная карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и вливаем воду. Не помешивая (очень важно!) доводим до янтарного цвета на среднем огне.
Убираем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем горячие сливки и снова перемешиваем.
Масса будет очень пузыриться — это нормально.
В конце добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Варим ещё 2 минуты на среднем огне. Готово!
Выбирать для себя и своих близких натуральные продукты — это КуулКлеверно! И даже если некогда готовить, можно продолжать питаться разнообразно, вкусно и качественно. Если готовить не хочется, а блинов — очень даже «да», попробуйте наши новинки!
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам