Отдохни с КуулКлевер. Всё для шашлыков!

Выберите адрес доставки или самовывоза
Выберите способ получения заказа
Москва
Куулклевер лого
Главная страница
Найти в КуулКлевер

10 рецептов шашлыка от Завода МясновЪ

02 апреля

·

Читать 10 минут

Тепло, природа, мангал и они — идеальные шашлыки… Как их приготовить? Как сделать так, чтобы маринад получился, а какое мясо лучше не мариновать? Заглянули на Завод МясновЪ и подсмотрели: как готовить шашлык, чтобы он остался мягким и сочным; как подчеркнуть настоящий вкус мяса. Все советы записали и делимся с вами! Ловите шашлычные советы Завода МясновЪ — там о мясе знают всё!

нарезаем мясо

Как выбрать мясо?

Свинина, баранина, птица, а может, стейки из говядины, что бы вы ни отправили на мангал, качество и свежесть — самое важное. Лучше всего для мангала подойдёт молодое мясо: оно быстрее прожаривается и остаётся мягким, сочным. Чем мясо темнее, тем старше: волокна мышечных тканей становятся плотнее, а шашлык получается жёстким. Доверьте проверку мяса нам: за 20 лет работы, мы точно знаем, как выбрать идеальное.

Строгим приоритетом для нас является чистое, нешприцованное мясо. За этим мы следим строго! Каждое утро от проверенных российских производителей на Завод МясновЪ поступает охлаждённое мясо высшей категории. Сначала мы проводим обязательный ветеринарный контроль: на производство не попадёт мясо с антибиотиками. Также проверяем температуру, текстуру, запах, внешний вид и количество жира —- отбираем только свежее и качественное. И только когда мы убедились, что в сырье ничего лишнего нет, оно поступает в цех обвалки и разделки.

Что значит «шприцованное мясо»?
Шприцованное мясо — мясо, которое инжектируют различными растворами для увеличения веса отруба, увеличения срока хранения или усиления вкуса. Простая вода быстро испаряется, поэтому недобросовестные производители используют солевые растворы, добавляя в воду натриевую соль, фосфаты, добавки Е621, Е415, Е500, Е407, пшеничную клетчатку, сахара, аминокислоты. Процент таких растворов можно составлять до 60% веса куска: мясо буквально накачивают жидкостью! В итоге оно теряет вкус, сильно уменьшается в размере при приготовлении, имеет губчатую структуру, а не волокнистую.
Мясо от Завода МясновЪ всегда качественное, чистое, нешприцованное, натуральное!

Кусочек, идеальный для мангала

Оптимальный размер кусочка — 5-7 сантиметров: так они отлично пропекаются внутри и не подгорают снаружи. Важно знать: разные части мяса требуют разного времени приготовления, поэтому жарить их нужно отдельно.

жарим шашлык

Мы одними из первых предложили гостям шашлыки кулинарной разделки: отдельно готовим шейку, лопатку, окорок, чтобы вам осталось только надеть мясо на шампур или выложить на мангал. Делаем это вручную и получаем аккуратные кусочки: среднего размера, без грубых волокон и жилок. Словом, идеальные.

нарезаем мясо

Творческая часть — маринады

Самое важное при выборе маринада — чтобы приправы не перекрывали настоящий вкус мяса, а только добавляли ему глубины и ярких оттенков. В основе маринадов — жидкая основа. Мы выбираем йогурт с нашего Молзавода МясновЪ Хлевное, оливковое масло от испанских партнёров, уксус или чистую воду.

Собирая ароматные букеты для маринадов, мы подбираем и ищем идеальный баланс. Чётко отслеживаем количество каждой пряности и специи, чтобы маринад всегда были таким, каким мы и задумали: ни пересолить, ни забыть что-то не получится.

специи к шашлыку

На специальном оборудовании смешиваем авторские маринады с подготовленными кусочками мяса: бережно, чтобы не повредить структуру мяса, перемешиваем их в уникальном троллейном тумблере. Эта машина позволяет равномерно распределить маринад так, чтобы пропитались все кусочки.

10 рецептов от Завода МясновЪ: как приготовить вкусный шашлык?

Классический рецепт — ровесник МясновЪ

Ежегодный лидер продаж — классический шашлык из свинины с луком. Готовится из свиной шейки — самой мягкой и сочной части. Рецепт гениален в своей простоте: пищевой уксус, лук, перец и соль. Содержание уксуса — не более 1,3%. При этом на сам маринад вместе с луком приходится не более 15% от общего веса шашлыка. По мнению экспертов МясновЪ, маринад с такими пропорциями подчеркивает вкус самого мяса и делает шашлык «лаконичным».

готовый шашлык из свинины

Маринады на основе йогурта

Йогурт не только прекрасно размягчает мясо, способствует проникновению маринада вглубь и удержанию соков в мясе, но и придает шашлыку сливочный оттенок во вкусе и аромате.

Свиной окорок маринуем в йогурте с добавлением горчицы: она обеспечивают шашлыку лёгкую остроту во вкусе и красивый внешний вид. Получается нежно, но пикантно.

Для шейки смешиваем йогурт с зеленью. Эта часть итак мягкая, так что йогурт просто добавляет сливочности. А ещё он прекрасно сочетается с перечной мятой — она добавляет шашлыку яркий акцент.

А вот если добавить в йогурт ароматную смесь из куркумы, паприки, лука, чеснока, и зелени, то получится вкусный маринад для шашлыка из курицы. Кстати, вместо йогурта подойдёт и кефир.

готовый шашлык на шампурах

Маринады с азиатскими нотками

Лучше всего такие маринады подходят нежному куриному мясу. Идеальное дополнение нему — маринад Терияки. Мы смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем лимонный сок, чеснок, паприку, перец, майоран и розмарин.

Альтернативный вариант — более ароматный и пикантный — соевый соус, дижонская горчица и оливковое масло с добавлением кинзы, базилика, орегано, лука, петрушки и чёрного перца.

Маринад-соус для перепелов

Мало где можно встретить маринованных перепелов, поэтому мы придумали свой авторский соус из протертых томатов с черносливом, розмарином, тмином, тимьяном, чили и смесью перцев. Кстати, мясо перепёлок лучше всего жарить на решётке.

Маринад с «перчинкой»

Воссоздали культовый соус на Заводе МясновЪ! Кусочки нежной свинины замариновали в маринаде Барбекю с «дымком» — для тех, кто любит поострее. Такие оттенки ему придаёт смесь натуральных пряностей: томатов, паприки, лука, горчицы, перца чили и петрушки. Важно не перестараться! Яркого маринада к мясу добавляем столько, чтобы оно получилось не слишком острым, в меру солёным и пикантным.

Самый нежный маринад

Любителям необычных сочетаний «зайдёт» сочный и ароматный шашлык с ярко выраженным вкусом грецких орехов. Кусочки шейки можно приготовить в нежном сливочно-ореховом маринаде с добавлением молочной сыворотки, пажитника, кориандра, чеснока, горчицы, петрушки и перца чили.

Ягодный маринад

Такой яркий маринад подойдёт только свинине — мясу с насыщенным вкусом. Авторский брусничный маринад обладает насыщенным вкусом, ведь в его состав входят паприка, лук, чеснок, перец чили.

Шашлык из шейки в Брусничном маринаде
  • Гриль 2025
  • Хит
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Шашлык из шейки в Брусничном маринаде
6990

Р/100г

Стейк из шейки в Брусничном маринаде
  • Гриль 2025
  • Хит
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Стейк из шейки в Брусничном маринаде
6690

Р/100г

А что если не шашлык?

На Заводе МясновЪ любят эксперименты. В прошлом году у нас появилась классная новинка: наши ХИТы — свиные колбаски — мы замариновали, чтобы сделать их ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее. Маринады к ним подобрали яркие: Барбекю, Кавказский с «огоньком» и нежный сливочный с зеленью.

Колбаски в маринаде Кавказский
  • Гриль 2025
  • Хит
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Колбаски в маринаде Кавказский
4390

Р/100г

Колбаски в маринаде Барбекю
  • Гриль 2025
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Колбаски в маринаде Барбекю
4590

Р/100г

Колбаски в сливочном маринаде с зеленью
  • Гриль 2025
  • Хит
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Колбаски в сливочном маринаде с зеленью
4590

Р/100г

Купаты МясновЪ По-Царски
  • Гриль 2025
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Купаты МясновЪ По-Царски
4490

Р/100г

Люля-кебаб по-гречески
  • Гриль 2025
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Люля-кебаб по-гречески
5990

Р/100г

Колбаски из свинины Мюнхенские
  • Гриль 2025
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Колбаски из свинины Мюнхенские
4690

Р/100г

Колбаски Австрийские с сыром
  • Гриль 2025
  • Хит
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Колбаски Австрийские с сыром
5290

Р/100г

Колбаски из свинины Баварские
  • Гриль 2025
  • Хит
Скидка на всё, что нужно для шашлыков, при покупке шашлычного мясного ассортимента от 2 кг. Действует c 15.05.25 по 17.06.25
Колбаски из свинины Баварские
5790

Р/100г

А если без маринада?

Некоторые виды мяса очень самодостаточные и не требуют дополнений. Баранина, стейки из мяса молодых бычков, мраморная говядина обладают насыщенным вкусом, достаточной жировой прослойкой, им просто не нужны маринады. Мясо достаточно просто посолить, но уже после приготовления!

Делимся рецептом бараньей корейки с тёплой закуской Имам Баялды и гранатовым соусом от «Золотого» шефа Георгия Матвеева. Смотрите и готовьте вместе с нами!

А если не мясо?

Кто сказал, что мангал — это только для мяса? Овощи-гриль станут удачным дополнением к шашлыку, главное — подобрать правильный размер. Здесь, как и с мясом, важно: каждый овощ требует разного времени на жарку — готовить их нужно отдельно.

Cамый быстрый и вкусный рецепт шашлыка

Просто закажите его в КуулКлевер! Мы сами разделаем мясо, замаринуем его и доставим к нужному времени прямо с производства. 20 лет работы с мясом, тонны шашлыка каждый день, 25 разных маринадов — мы знаем, как сделать поездку на природу идеальной!

стейки из свинины на мангале

Шашлык для вашего заказа мы не будем выкладывать на витрину в магазине. Он будет ждать в зоне хранения заказа с соответствующим температурным режимом: от 0 до +4 градусов — свежий, вкусный. Останется приготовить только уголь, шампур, решётку и хорошее настроение.

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте об акциях, получайте персональные скидки, первыми пробуйте новинки, готовьте по нашим вкусным рецептам

Подписаться